Сваргина Инна Сергеевна
Должность:Учитель истории
Группа:Посетители
Страна:Россия
Регион:Ростов-на-Дону
29.07.2020
0
41
0 Степ-аэробика для начинающих
Чтобы работали все мышцы тела, нужно заниматься степ-аэробикой. В ритмичных упражнениях под музыку основное внимание уделяется мышцам рук и ног, благодаря чему тело гармонично развивается. Степ-аэробика для начинающих начинается со степа высотой в 15 сантиметров. Чем выше уровень подготовки, тем выше степ.
стэп аэробика
Обычно максимальная высота этого спортивного снаряда составляет 30 см. Чаще всего этим видом аэробики занимаются в группах, что дает дополнительную мотивацию. Занятие проходит под ритмичную музыку и длится в среднем 50 минут, за которые можно сжечь до 400 килокалорий. Заниматься степ-аэробикой нужно обязательно в спортивной обуви на резиновой подошве.
Занятия по степ-аэробике для начинающих ведет тренер, который расскажет о терминологии и покажет основные движения. Даже если у новичков в степ-аэробике хорошая физическая форма, пренебрегать начальным уровнем не стоит, ведь этот комплекс упражнений работает совершенно иначе. Принцип работы со степом заключается в подъеме и спуске на и с платформы с использованием танцевальных элементов.
Для комфортного выполнения всех упражнений со всех сторон должно быть не меньше метра свободного места. Шаг должен быть сделан ровно по центру степ-платформы так, чтобы вся стопа полностью соприкасалась со степом. Опускать ногу нужно в максимальной близости к степу. Как правило, степ-аэробика для начинающих проводится в залах с зеркалами, чтобы можно было контролировать свою осанку и следить за правильностью выполнения упражнений.
Но не только в группах можно заниматься на степе. Можно приобрести диски с записями тренировок, степ, мяч и пару гантель и заниматься дома. Обязательно нужно следить, чтобы осанка была правильная, колено сгибалось под прямым углом, а мышцы живота и ягодиц были напряжены. Если не соблюдать эти условия, то тренировки результата не дадут.
Основными в степ-аэробике являются шаги. Различают такие их виды, как базовый шаг, шаг по диагонали, А-шаг, вверх-вниз, приставной шаг, шаги с поворотами и другие. Как правило, занятия по степ-аэробике начинаются с базовых шагов, то есть сначала одну ногу поднимают на платформу и опускают ее в исходное положение, а затем те же движения повторяют для другой ноги. Повторив это упражнение всего несколько раз, можно будет почувствовать усталость в ногах.
Разнообразить монотонные шаги поможет ритмичная музыка и танцевальные элементы. Если использовать гантели во время занятий, то можно значительно укрепить бицепсы. Возможно, что сначала будет тяжело скоординировать движения рук и ног, но это всего лишь дело времени.
Польза степ-аэробики для начинающих состоит не только в том, что благодаря ей уходит лишний вес. Этот вид аэробики тренирует мышцы сердца, снижает артериальное давление и стимулирует кровоток по всему телу. Как и любые другие физические упражнения, степ-аэробика способствует хорошему настроению. Заниматься на степе можно людям разных возрастов. Если есть проблемы с коленями, то нужно заниматься на низком степе.
Положительный результат упорных тренировок станет заметным уже через полтора месяца после начала занятий.скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения