Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
01.01.2020
0
35
0 Что такое профориентация?
Профориентация помогает студентам и соискателям пройти некоторые или все этапы процесса трудоустройства, включая выбор профессии, понимание и планирование в соответствии с требованиями к работе, подачу заявления о приеме на работу, а также навыки и планирование работы.



Консультации по вопросам карьеры могут предоставляться в любое время на протяжении всей образовательной и трудовой жизни, в том числе для старшеклассников, студентов колледжей, лиц, желающих сменить профессию или на новую должность в своей нынешней карьере, тех, кто ищет повышение по службе, и лиц, заинтересованных в работе после выхода на пенсию, от их основной карьеры.



Многие люди впервые сталкиваются с профориентацией в старшей школе, когда консультанты по профориентации часто встречаются со студентами, чтобы помочь им определить, какая работа им подходит. Профессиональные консультанты старшей школы часто помогают учащимся определить, в каких областях они превосходят и какие виды работы могут соответствовать этим навыкам, а также лучшие образовательные, учебные или другие шаги, которые необходимо предпринять, чтобы получить работу в желаемой области.



Во время учебы в колледже профориентация часто проводится академическими консультантами, которые помогают студентам выбрать специальности, определить возможности стажировки и определить, требуется ли степень магистра для того вида работы, которой заинтересован студент. Многие студенты колледжа чувствуют себя потерянными, открыв перед ними так много возможностей для карьерного роста, и консультанты по профориентации обучаются, чтобы помочь им разобраться в этих вариантах, чтобы найти тот, который будет соответствовать их интересам, навыкам и опыту.

В то время как многие консультанты по профориентации работают в школах и колледжах, профориентация также может быть полезна для людей, которые рассматривают возможность смены профессии, и для тех, кто претендует на новую работу в своей текущей области. Часто бывает что требуется сменить вид деятельности а для этого нужно заново выучиться и защитить диссертацию https://prostudenta.ru/post-590.html

Решение покинуть старую карьеру и начать новое путешествие может быть захватывающим, но напряженным. В это трудное время консультанты по вопросам карьеры могут помочь обеспечить как руководство, так и эмоциональную поддержку. Они могут помочь с оценкой сильных и слабых сторон, а также опыта, чтобы определить, что может пригодиться для новой карьеры. Консультанты по вопросам карьеры могут быть особенно полезны в выявлении сильных сторон, которые могут не иметь прямого отношения к предыдущей работе человека, и поэтому могут быть упущены. Например, человек, который был руководителем финансовых служб, но ищет смену профессии, может быть хорошо известен среди друзей как отличный пекарь, и консультант по вопросам карьеры может помочь определить, подходит ли эта сила для новой карьеры в качестве владельца пекарни или общественного питания.



Помимо помощи людям в определении профессий, которые могут их заинтересовать и которые подходят им, консультанты по вопросам карьеры часто оказывают помощь в процессе подачи заявления о приеме на работу. Они могут помочь написать и пересмотреть резюме и сопроводительные письма, провести фиктивные интервью и определить навыки, которые могут быть важны для работодателя. В некоторых случаях они также предоставляют руководство после начала новой работы, помогая с переходами, коммуникационными навыками и улучшением взаимодействия на рабочем месте.



Чтобы помочь людям определить, какая карьера им подходит, консультанты по вопросам карьеры используют различные инструменты оценки. Есть несколько различных доступных оценок, многие из которых являются собственностью, но они имеют тенденцию делиться на несколько основных категорий. Некоторые оценки направлены на выявление областей навыков, таких как вычислительные рассуждения, межличностное общение и внимание к деталям. Другие оценки могут оценивать личные потребности людей, такие как дружелюбная рабочая среда, автономность и возможность проводить время с семьей. Результаты этих оценок используются консультантом по вопросам карьеры, чтобы сузить типы возможностей, которые могут быть подходящими и привлекательными для соискателей, а также могут помочь им лучше узнать свои собственные навыки и предпочтения.



Профессиональные консультанты используют различные методы и материалы для обучения своих клиентов. Некоторые клиенты приходят с желанием работать над определенным навыком. Например, люди, которые получили много интервью, но не получили предложения о работе, могут обратиться за консультацией по вопросам карьеры, чтобы помочь улучшить свои навыки интервью. Консультант по вопросам карьеры может попросить их рассказать о своих предыдущих собеседованиях и о том, что они считают сильными и слабыми сторонами этих собеседований. Консультант по вопросам карьеры может предоставить раздаточные материалы с советами по проведению собеседования, провести фиктивное собеседование с клиентами или предоставить домашние задания, чтобы помочь клиентам отработать ответы на распространенные вопросы интервью. Другие профессиональные консультанты по вопросам карьеры могут помочь своим клиентам работать над эффективным устным общением на рабочем месте (включая обеспечение того, чтобы их идеи были услышаны),



Люди с широким спектром знаний становятся консультантами по вопросам карьеры. Карьера консультантов в средних школах и колледжах часто имеют степень магистра или доктора философии в области педагогической психологии или смежных областях. Другие имеют степень в области школьного консультирования, когнитивной психологии, организационного поведения, клинической психологии или в смежных областях. В некоторых случаях карьерные консультанты не имеют степеней, специализирующихся на психологии, но работали в отделе кадров или других отделах, где они приобрели опыт в оказании помощи сотрудникам в навигации на рабочем месте.



При выборе консультанта по вопросам карьеры, люди должны узнать об истории и опыте консультанта, а также об областях своей компетенции. Профессиональное консультирование охватывает широкий круг вопросов, и у некоторых консультантов есть области, в которых они обычно работают, или с отраслями или возрастными группами, с которыми у них больше всего опыта. Некоторые консультанты по вопросам карьеры специализируются на оказании помощи людям в поиске правильной первой работы, в то время как другие специализируются на оказании помощи более зрелым взрослым людям в переходе на новую карьеру. Каким бы ни был опыт работы консультанта по вопросам карьеры, наиболее важным критерием является то, что люди, обращающиеся за помощью, чувствуют себя комфортно и чувствуют, что консультант по вопросам карьеры понимает их потребности и проблемы.скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения