Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
29.12.2019
0
76
0 Выбираем циркуляционные насосы для газовых котлов
В зимнее время не всегда давление топлива в газовой магистрали может оказаться на стандартном уровне – не менее 12 мбар. Если вышеуказанное давление падает еще ниже, то котел будет работать на минимальной мощности, но в доме будет ощущаться холод. Ситуацию можно исправить к лучшему, если воспользоваться специальными циркуляционными насосами.

Для бытовых нужд оптимальным выбором окажутся однофазные версии насосов, мощность которых не превышает 100 Вт, можно найти насосы циркуляционные - https://prom-katalog.ru/catalog/nasosy_grundfos/. В реальности же принято устанавливать в пластиковые трубы отопления насосы мощностью 50-75 Вт, отличные малым расходом энергии и обладающие повышенной мощностью. Брать версии, которые гарантируют прокачку теплоносителя выше 2 м/с, не всегда уместно – может явственно ощущаться дискомфорт в виде вибрации и гула.

Если насос гарантирует прокачку теплоносителя со скоростью чуть более 1 м/с, то это окажется оптимальным фактором – теплоноситель будет струиться в трубах тихо и тщательно прогревать радиаторы отопления. Для коллекторных систем отопления часто подбираются версии малой мощности (до 20 Вт), которые устанавливаются на обратной линии, что позволяет полностью избежать застаивания теплоносителя в теплое время года, когда газовое оборудование работает на минимальной мощности.



Вышеуказанные насосы встречаются в одноступенчатой и многоступенчатой конфигурации. Первым свойственно работать на одной скорости; они стоят недорого и отличаются неплохой надежностью. Но если нужно ручным методом регулировать скорость прокачки теплоносителя и температуру в доме, лучше устанавливать в трубы многоступенчатые версии насосов, способных прокачивать воду с различной скоростью. Как только температура в доме достигнет комфортных позиций, скорость прокачки воды в отопительной системе снижается до минимальных значений.



Для промышленных нужд выпускаются трехфазные версии насосов, мощность которых часто составляет несколько киловатт. Часто они устанавливаются на короткозамкнутые двигатели, отличные повышенной мощностью и экономичностью. Шум и вибрация в котельной не считается серьезным недостатком, поскольку насосы действительно способны прокачивать тонны воды в сжатые сроки.



При выборе насосов нужно смотреть на дизайн. Наиболее часто в магазинах можно встретить версии «мокрого» дизайна, у которых все внутренние части, исключая двигатель, постоянно находятся в контакте с водой. Если нужна большая экономичность, лучше выбирать «сухие» версии насосов, у которых уровень КПД превышает 80 процентов. Но большим спросом пользуются «мокрые» насосы, оснащенные живучими керамическими подшипниками, и стоящие на порядок дешевле.скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения