Малкин Алексей Викторович
Должность:Учитель информатики
Группа:Посетители
Страна:Беларусь
Регион:Брест
24.04.2019
0
178
0 Телевизор в нашей жизни

Для просмотра телевизионных передач лучше воспользоваться проверенными классическими телевизорами, отличными большим экраном, неплохим звуком и сниженным энергопотреблением. Но телевизоры представлены на рынке в великом множестве, тогда как для семьи важно определиться с наилучшей версией.

Самыми дешевыми остаются LCD-телевизоры, сделанные по ж/к технологии – между полимерными экранами имеются жидкие кристаллы, которые в зависимости от напряжения, смогут становиться ярче или темнее. Наличие дополнительного светофильтра вкупе с пленочными транзисторами, позволяет гарантировать вполне качественную цветную картинку. Недостаток имеется. Это – плохой черный цвет, который отрицательным образом влияет на конечную картинку. Но производители решили данный вопрос увеличением степени контраста, который в лучших версиях достигает 1000:1. При этом важно обращать внимание на размер пикселей и время реакции. Последний показатель не должен превышать 5 мс, а первый – не более 0.3 мм.

Телевизоры 32 дюйма y.ua/televizory/diagonal:32-37 котируются потребителями за малый вес, стильный внешний вид и возможность работы исключительно долгое время – более 65 000 часов. Все объясняется наличием фотодиодов, которые позволяют максимально увеличивать степень яркости и в то же время снижать уровень энергопотребления. Лучшие модели, имеющие диагональ 32 дюймов, способны сжигать не более 40 Вт/час. Для семей, где телевизионная техника работает в непрерывном режиме, LED-телевизоры, часто имеющие экономичность выше A+, считаются оптимальным выбором.

Но если важно смотреть картинку с предельно естественными цветами, лучше выбирать плазменные телевизоры. Последние используют технологию свечения плазмы, при которой хоть и потребляется много энергии, но гарантируется точно такое изображение, которое имеется у кинескопных версий. Недостатки имеются – возможность выгорания пикселей. Поэтому устанавливать плеер в режим паузы все-таки не стоит. Но для игр они окажутся идеальным решением – если в семье имеется игровая приставка, то покупка большого и стильно выглядящего плазменного телевизора часто считается лучшим решением.

При выборе телевизора важно смотреть на разрешение. Наиболее дешевые версии имеют разрешение в виде SD или HD-Ready, но лучшие модели поддерживают Full-HD, 4K или даже 8K. Правда для последних придется скачивать фильмы с большим разрешением, но если брать во внимание, что телевизоры оснащаются производительными процессорами, то можно быть уверенным, что картинка не будет притормаживать, а цвета окажутся максимально яркими.

скачать dle 12.1


Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения