Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
01.04.2019
0
60
0 Как установить газовый котёл

Газовые котлы, это серьезное оборудование, требующее к себе особых знаний и навыков в установке и эксплуатации. Правила установки газовых котлов разработаны для всех потребителей одинаковые. Перед установкой по правилам должны быть выполнены следующие требования: разработан готовый проект по установке газового оборудования в данном случае котла. Проект предварительно согласовывается с газовой службой. Обязательно на руках должен быть контракт о поставке газа. Подводку газа к котлу выполняют только специалисты в данной области - это требование местных служб газа. Система отопления опрессовывается до Р=1, 8атм. Показания фиксируется на манометре. Отопительная система проверяется на наличие воздуха, если в системе присутствует воздух, система обезвоздушивается, и может потребоваться профессиональный ремонт газовых котлов.


Правила установки газовых котлов требуют проверки оборудования на герметичность и обвязку всех соединений. Все соединения должны быть герметичны, во избежание утечки газа и воды с отопительных систем. В соответствии с требованиями завода - изготовителя должна быть смонтирована система отвода продуктов сгорания. Требованием для качественного вывода отходящего воздуха по правилам должны быть установлены вытяжные устройства и вытяжные зонты. Вытяжные системы устанавливаются только для отопительных котлов. Для водогрейных котлов с приборами для вывода отходящего воздуха системы вытяжек не монтируется. 


Рекомендуется эксплуатировать водогрейные котлы только при наличии подводящей - отводящей системы вентиляции. При этом помещение для установки должно соответствовать требованиям технического паспорта. Система электрического снабжения котла включает в себя устройство заземления. Расстояние от розетки (источника питания) к котлу должна не превышать 1, 5 метров. Запрещается монтировать розетку непосредственно под котлом. Для уравнивания потенциалов здания должны быть соединены проводом между собой трубопроводы, водогрейный котел и емкостной водонагреватель. Меры защиты электрооборудования должны соответствовать требованиям местных газовых и электрических служб. 


Стабилизатор напряжения устанавливается обязательно. По правилам не допускается добавление антифризов в горячую воду. При добавлении антифризов, изменяются свойства работающих уплотнительных прокладок, что приводит к утечке в отопительной системе и к появлению шумов. Установка водяного редуктора производятся в том случае, если повышается давление в системе холодного снабжения. 


После установки специалистами по всем правилам, проводят диагностику работоспособности системы, и запускают котел. За установку, первый запуск и работу котла отвечает фирма - установщик, которая дает гарантии, проводит гарантийное обслуживание.

скачать dle 12.1


Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения