Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
14.04.2019
0
26
0 Как провести профилактику автомобильного кондиционера

В летнее время без работающего автомобильного кондиционера крайне трудно передвигаться в условиях города. В особенности – во время медленной езды в пробках. В этом случае многие водители задумываются об установке профильного автомобильного кондиционера. Но порой через пару лет эксплуатации данное оборудование наотрез отказывается включаться или начинает вырабатывать мало холода при достаточно высоком потреблении топлива двигателем. В таком случае водителю ничего не остается, как провести профилактику систему кондиционирования.

Наиболее часто мощность у данного оборудования падает из-за грязного конденсатора, который часто инсталлируется спереди главного радиатора охлаждения. Но если провести профилактику в сервисе icecar.ru, то хладагент сможет наилучшим образом конденсироваться и далее наиболее полным образом расширяться в испарителе – мощность кондиционера значительно возрастет.

В зимнее время обязательно нужно включать кондиционер хотя бы на 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы фреоновое масло могло смазать все шланги высокого давления должным образом. За счет этого шланги не будут растрескиваться и утечки хладагента вообще наблюдаться не будет. В случае разгерметизации всей холодильной системы, нужно срезать старые шланги, установить новые и соединить к фитингам оборудования с помощью специального обжимочного инструмента. Далее залить новый хладагент (двигатель при этом запускается на холостые обороты) через шариковый клапан. Как только из системы вентиляции начнет струиться прохладный воздух, нужно прекратить заправку кондиционера.

Большая часть водителей забывают про испарители, на которых часто скапливаются колонии болезнетворных бактерий. Если не удается отмыть испаритель, то лучше воспользоваться специальным бактерицидным спреем с длинной трубкой, который надежным образом дезинфицирует всю его рабочую площадь. Про респираторные болезни в данном случае можно забыть навсегда.

Большая часть кондиционеров способны в режиме вентиляции еще и очищать воздух. В данном случае используются специальные фильтры, имеющие ограниченный ресурс эксплуатации. Поролоновые фильтры еще разрешается мыть, стирать, сушить и устанавливать на посадочные места собственными силами. Но если используются бумажные, угольные или HEPA-фильтры, гарантирующие очистку не менее 99 процентов воздуха, то они снимаются и замещаются на новые аналоги. Только в этом случае, если включается режим циркуляции, данные фильтры твердо гарантируют чистый и свежий воздух в салоне машины.

скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения