Малкин Алексей Викторович
Должность:Учитель информатики
Группа:Посетители
Страна:Беларусь
Регион:Брест
06.11.2019
0
16
0 Стеклопластиковая арматура - сферы применения
Что такое стеклопластик?

Перед тем, как описывать широкую сферу применения стеклопластиковой арматуры, необходимо отметить, что же представляет собой такой материал, как стеклопластик. В состав стеклопластика входит специальный стеклянный (базальтовый) наполнитель и синтетическое полимерное связующее вещество. В качестве наполнителя выступают стеклянные волокна, которые скрепляют элементы материала. Прочность арматуры и сопротивляемость воде повышается за счёт воздействия различных видов смол.

Сферы применения.


Стеклопластиковая арматура благодаря многочисленным положительным характеристикам используется во многих строительных сферах. Это связано с ее повышенной удельной прочностью, высокой коррозийной стойкостью, морозостойкостью и низкой теплопроводностью. Конструкции с арматурой из стеклопластика не проводят электрический ток, а это исключает образование блуждающего тока. Резать арматуру лучшего всего специальным арматурорезом про них можно читать здесь.


Стеклопластиковая арматура подходит для дорожного и промышленно-гражданского строительства, для преднапряженных и ненапряженных конструкций. Вы также можете приобрести этот материал, если работаете с бетонными конструкциями, на которые воздействуют температуры от -70 С до +100 С. Бетон для таких конструкций может быть тяжёлым, мелкозернистым, лёгким, ячеистым, поризованным, напрягающим.



Однако этим не ограничивается сфера использования стеклопластиковой арматуры. Она служит хорошим армирующим материалом, связывающим слоистую кладку в кирпичных зданиях. С помощью базальта крепят теплоизоляцию стен здания с наружной стороны, производят сетки и стержни для укрепления различных конструкций, конструкции из вяжущих материалов из гипса, применяют в подпорных сетках, автомобильных дорогах, откосах, ремонтируют железобетонные и кирпичные конструкции. Такая популярность использования во многом обусловлена тем, что арматура увеличивает эксплуатационный срок конструкций в 2-3 раза. Это нельзя сказать о металлической арматуре, ведь на неё постоянно оказывают воздействие агрессивные среды. Стеклопластиковая арматура не подвержена коррозии.


Классификация.


Арматура классифицируется по типу использования и по качественным характеристикам. Выделяют поперечную и продольную арматуру. Поперечная предназначена для снятия нагрузок по горизонтали, а продольная – по вертикали. Важно также выбрать нужный профиль арматуры. В зависимости от профиля она может быть гладкой или профильной. Наибольшее по крепости сцепление с раствором обеспечивает профильная арматура.


Сегодня арматура такого типа производится со сниженными трудовыми затратами, а значит, ее стоимость приятно порадует покупателя. При этом, используя стеклопластиковую арматуру, Вы можете снизить стоимость всей будущей конструкции.скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения