Сваргина Инна Сергеевна
Должность:Учитель истории
Группа:Посетители
Страна:Россия
Регион:Ростов-на-Дону
14.06.2019
0
37
1 Сочинение по русскому языку (ЕГЭ) по тексту К.А. Коровина

Бескрайний Индийский океан или Средиземное море, манящий пляж с белым песком и пальмы с кокосовыми орехами – обо всём этом мечтают многие. Однако каждый, кто хорошо отдохнул за границей, несомненно рад вернуться домой, потому что в его сердце таится сильная любовь, привязанность к своей Родине, чему и посвящён представленный для анализа текст Константина Алексеевича Коровина.

Рассуждая над выбранной проблемой, автор обращается к воспоминаниям о маляре Василии Харитоновиче Белове и его отношении к Гурзуфу и своей Родине. Писатель в отпуск взял с собой своего работника, который, как оказалось впоследствии, не был рад ни морю и горам, ни абрикосам и черешне, ни персикам и винограду. По всем контрдоводам мужчины и его взгляду становится ясно, что он сильно тоскует по родным просторам: «Но Василий Белов ходит, смотрит, что-то невесёлый».

Также проблема сильной привязанности к Родине раскрывается во фрагменте о мужчинах, которые по воле случая стали жить в Гурзуфе. Любовь этих людей к Родине настолько сильна, что они периодически возвращаются домой: «Мы на Илу ездим, вино там пить, чай, щи хлебать, хлеб чёрный есть… Ну и место там ровное, хорошо».

Так некомфортно, неуютно чувствует себя каждый человек, который оказывается не на Родине. Через некоторое время они желают поскорее вернуться в родной и любимый край. 

Авторская точка зрения, как мне кажется, выражена довольно чётко. Она заключается в следующем: независимо от того, насколько хорошо где-то там, совсем далеко, в чужой стране, любой человек будет тосковать по Родине и грезить вернуться домой.

Я разделяю точку зрения автора на проблему сильной привязанности к Родине. Мне часто встречались люди, которые радостно и тепло говорили о перелёте из Японии, Франции и других стран домой. И всё это потому, что в душе каждого человека можно найти ту самую частичку любви к родному краю.

«В гостях хорошо, а дома лучше» - верно гласит русская пословица. Где бы человек ни находился, он с любовью будет вспоминать о бескрайних лесах и долинах, о журчащей речке и озёрах, о лугах и полях.


Информация для соотечественников тут

скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения