Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
03.06.2019
0
53
0 Лечение гипоплазии эмали зубов

На шестой месяц после рождения у ребенка начинают формироваться постоянные зубы. Родителям будет полезно знать, что в этот период существует ряд причин, способных отрицательно сказаться на здоровье зубов их чада, причем на всю его последующую жизнь.


Специалисты утверждают, что перенесенные в первый год жизни заболевания (рахит, нарушение мозговых функций, тетания, алиментарная дистрофия, острые инфекционные заболевания, эндокринные заболевания, токсическая диспепсия, болезни кишечно-желудочного тракта и т. п.), а также нарушения в процессе обмена, негативно влияют на формирующиеся ткани зуба. Вследствие чего может возникнуть гипоплазия.


Что это такое – гипоплазия зубов?


Гипоплазия – это неполноценное развитие зубов. Порок классифицируют как не кариозное поражение твердых тканей зуба. Явление довольно распространенное. Формирование болезни начинается на стадии фолликулярного развития, то есть еще до прорезывания зубов. Стоматологи выделяют три степени тяжести гипоплазии:


• измененный цвет зубной эмали;

• недоразвитие или частичное отсутствие эмали;

• аплазия или полное отсутствие зубной эмали.


Как лечат зубную гипоплазию?


Медицинскому вмешательству подлежат пациенты с серьезными визуальными дефектами зубов. При наличии единственного пятна можно обойтись и без стоматологической помощи. Форму и степень тяжести заболевания определяет лечащий врач. Для лечения гипоплазии стоматологи применяют:


Композитные пломбы. Их установка эффективна, если на зубах имеются небольшие углубления или полосы.


Виниры. Для скрытия гипоплазии — это идеальный материал. Виниры крепятся к наружной части зуба, тем самым скрывая наличие серьезных дефектов. После фиксации внешняя поверхность зуба выглядит безупречной. С обратной стороны зуба все остается без изменений, но этого никто не видит.


Зубные коронки. Перед их установкой необходимо существенно обработать зуб. Применяются при изменении цвета эмали или полном ее отсутствии, а также при явно выраженных дефектах формы и структуры зуба.


Только с помощью всего выше перечисленного стоматологи могут помочь, наконец-то, перестать стесняться своей улыбки и вернуть уверенность при общении. К сожалению, полностью восстановить эмаль невозможно. Все способы лечения в современной стоматологии направлены на то, чтобы всего лишь визуально скрыть наличие заболевания.

скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения