Сваргина Инна Сергеевна
Должность:Учитель истории
Группа:Посетители
Страна:Россия
Регион:Ростов-на-Дону
28.03.2019
0
60
0 Как защитить волосы от солнечного стресса

Летом волосы попадают под удар первыми. Солнечная активность, кондиционеры и морская вода становятся источниками настоящего стресса. Чтобы предотвратить его и сохранить волосы в отличном состоянии нужно применить к ним летнюю программу ухода и обеспечить дополнительную защиту.


Летом, особенно перед отпуском, который вы собираетесь провести на пляже, не стоит делать сложных косметических процедур, таких как ламинирование или биозавивка, даже простое окрашивание под активным воздействием солнца нанесет ощутимый вред состоянию волос.


Можете обойтись без фена и стайлингов? Откажитесь и от них в пользу средств с SPF-защитой. Не стоит так же пренебрегать таким модным аксессуаром как шляпа – она надежнее всего убережет волосы от воздействия прямых солнечных лучей.


Летом стоит пересмотреть свой арсенал для ухода за волосами. Основной принцип, которому должны соответствовать шампуни, ополаскиватели и маски для волос – увлажнение. Волосы летом пересыхают не только от высокой температуры, но и от частого мытья. Поэтому дополнительное увлажнение будет совсем не лишним, об этом говорят на курсах косметолога в Харькове


Косметологи выделили тройку наиболее активных защитников волос от солнечной агрессии – это кокосовое молочко, протеины шелка и алое вера. Если ваши средства для ухода за волосами содержат один из них – ежедневная защита вам обеспечена.


Кстати, очень важно мыть волосы сразу после купания в морской воде. Соль обладает способностью проникать внутрь волоса и при высыхании, разрушает его структуру изнутри.

Абсолютно не лишним, особенно накануне и после отпуска будет профилактический ампульный курс в две-три недели.


Наиболее эффективными для поддержания состояния волос и их восстановления будут ампулы, в состав которых входит коллаген и протеины шелка.

Если в любое другое время года вы делали маски для волос один-два раза в неделю, летом переходите в ежедневный режим.


Хитозан, каротин, протеины пшеницы, витамины E и F – эти компоненты наиболее эффективно защищают волосы от воздействия солнца. Выбирая маску для волос, обратите внимание, чтобы они обязательно входили в её состав.


Большинство косметических брендов выпускают все средства защиты от солнца единой линией. Лучше воспользоваться этим предложением, а не смешивать бренды, поскольку компоненты средств от разных производителей могут не сочетаться друг с другом и вы не получите желаемого результата.


Хорошо зарекомендовали себя в защите от солнца и натуральные масла, восстанавливающие структуру волоса. Подберите то, что подходит вашему типу волос. Масла обладают эффектом кондиционера при нанесении на влажные волосы и отлично защищают от солнечных лучей, если их нанести на сухие волосы.

скачать dle 12.1


Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения