Сваргина Инна Сергеевна
Должность:Учитель истории
Группа:Посетители
Страна:Россия
Регион:Ростов-на-Дону
17.07.2020
0
51
0Как я готовлю тесто для пиццы в мультиварке
Здравствуйте уважаемые читатели нашего сайта. Сегодня, вы узнаете как приготовить тесто для пиццы в мультиварке.
Многочисленные поклонники пиццы проживают не только в Италии, откуда она родом, но и в других странах нашей планеты. Поэтому пиццу можно назвать межнациональным блюдом, покорившим сердца любителей вкусно покушать. Существует огромное количество разнообразных вариантов пиццы. Это отличный перекус, готовка не требует особых навыков, а ее ингредиентами может стать среднестатистическое содержимое холодильника.
пицца доставка
Очень легко приготовить пиццу, используя на кухне мультиварку, помощницу современных женщин. Для выпекания в мультиварке может использоваться дрожжевое тесто-основа, которое укладывается в форму после раскатки или тесто жидкое, на основе сметаны или кефира, которое выливается в чашу для готовки.
Тесто для пиццы в мультиварке. Для этого нужны следующие компоненты:
• мука пшеничная 2, 5 стакана;
• вода теплая 1 стакан;
• масло, желательно оливковое (можно заменить любым рафинированным) 1-2 столовые ложки;
• дрожжи сухие 2 чайные ложки;
• сахар 1 столовая ложка;
• небольшая щепотка соли.
Дрожжи, сахар и соль растворяем в теплой воде и добавляем масло. В чистую и сухую посуду просеиваем пшеничную муку и вливаем полученную жидкость. Вымешиваем нежное тесто. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник, где тесто должно увеличиться и отдохнуть.
Начинка для пиццы может быть очень разнообразной. Подойдет колбаса, отварная курица, морепродукты, томаты, болгарский перец, словом все, что душе угодно. Либо можно просто заказать пиццу на дом в Ярославле и смотреть любимый сериал ))))
Тогда тесто для пиццы увеличится, обминаем его, посыпав рабочую поверхность обильно мукой, и раскатываем в пласт 1 см. Нужно постараться сильно тесто мукой не забивать, иначе после выпечки оно будет жестким. Этого количества теста достаточно на две пиццы, так как чаша мультиварки небольшая.
На дно чаши обязательно следует положить пергаментную бумагу, промасленную маслом. На тесто-основу наносим соус, в основном томатный или майонез. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» в среднем 40 минут, все зависит от начинки и ее количества.
Следующий вариант – жидкая основа для пиццы. Для этого теста нужны:
• мука пшеничная 4 столовые ложки с хорошей горкой
• жирный кефир (сметана или простокваша) 2 столовые ложки;
• майонез (низкокалорийный лучше не использовать) 2 столовые ложки;
• яйцо 1 крупное или 2 мелких;
• сода 0, 5 чайной ложки;
• щепотка соли.
Тесто замешивается буквально несколько минут, стоит лишь соединить ингредиенты. Дно чаши мультиварки хорошо смазываем, или можно использовать пергаментную бумагу, и выливаем тесто. В режиме «Выпечка» выпекаем 10 минут, после чего корж нужно смазать соусом и положить начинку, сверху посыпать, не жалея, слой сыра. И еще допекаем в том же режиме 40 мин. Пицца получается очень нежная с тонким слоем мягкого теста.
Приятного аппетита!скачать dle 12.1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения