Сваргина Инна Сергеевна
Должность:Учитель истории
Группа:Посетители
Страна:Россия
Регион:Ростов-на-Дону
02.05.2020
0
32
0 Свойства керамической посуды
За прошедшие тысячелетия разнообразных видов кухонной утвари появилось великое множество, но кухонная керамика была и остается востребованной. Причины для этого весьма серьезны. Именно керамическая посуда считается экологически безупречной. Только глина, вода и огонь используются для ее изготовления. Рецепты хорошей керамики не особо изменились за все время ее существования. Керамика, прошедшая высокотемпературный обжиг, исключительно химически инертна. И потому полностью безопасна для нашего здоровья. Она никакого влияния не окажет на продукты, готовящиеся или хранящиеся в ней. При самом сильном перегреве керамика не будет выделять каких-либо вредных веществ (а это можно утверждать далеко не про все современные посудные изделия).


Дизайн современной керамической посуды может быть весьма изысканным как тут https://i-posud.com.ua/catalog/stolovaya-posuda/. Далеко не всегда он выдержан в простонародном стиле. Подобрать керамику под стиль кухни не составит особого труда. Керамика может быть глазированной и не покрытой глазурью. Покрытие глазурью придает керамическим изделиям приятный блеск, глазированная посуда лучше переносит резкие колебания температуры.



Современная керамическая посуда, как правило, используется для приготовления пищи в духовке. Она способна выдерживать очень длительный и интенсивный нагрев, при этом пища в ней хорошо защищена от подгорания. А вот на открытый огонь керамические кастрюли, горшочки и пр. лучше все же не ставить.



Используя керамическую посуду, можно в современной квартире воссоздать довольно точно условия настоящей русской печки. Аккумулируя тепло, керамические изделия будут постепенно передавать его готовящемуся блюду. Ровный, непрерывный, длительный нагрев необходим, чтобы простая гречневая каша или тушеное мясо из заурядного блюда превратились в произведение кулинарного искусства. Приготовление блюд в керамических горшочках потребует от вас минимальных усилий: подготовленные продукты просто помещаются в горшочек, последний помещается в духовку, включается нагрев... и все! Чем хорош подобный подход - комбинаций продуктов, а значит, и вкусов готового блюда может быть великое множество.



Не увлекаетесь чисто русской кухней? Для приготовления множества блюд немецкой, французской, польской кухни вам тоже понадобится именно керамика.



Керамические изделия с глазировкой - отличный вариант для хранения приготовленных блюд. Не зря же в керамических кувшинах, сосудах, горшках издавна принято хранить варенье и молоко, сметану и творог, любые соленья... Да все что угодно будет отлично сохраняться в керамике. В определенной степени она обладает естественными антибактериальными свойствами.



Что касается ухода - он несложен. Мыть можно с любыми привычными средствами, в том числе и в посудомойке. Неглазированную керамику после мытья надо просушить. Ну и не стоит ронять керамическую посуду на пол: хрупкость - естественное свойство керамики.скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения