Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
12.01.2020
0
29
0 Государственный долг и процесс развития национальной экономики
Соотношение между государственным долгом страны и ВВП является переменной во времени, порожденной сложными факторами, внутренними и внешними, экономическими, политическими и социальными. Опыт США и других развитых стран, наблюдаемый в течение длительного периода времени, позволяет выявить некоторые тенденции развития отношений между государственным долгом и ВВП, общие для всех этих стран:



а) глубокие войны, политические и военные кризисы приводят к увеличению отношения государственного долга к ВВП, когда государство в значительной степени заимствует средства для выполнения своих функций и задач в такие периоды;

б) периоды мира и политической и социальной стабильности характеризуются снижением соотношения государственного долга и ВВП;

в) периоды экономического процветания, быстрого роста национального производства связаны с профицитом государственного бюджета, что снижает отношение государственного долга к ВВП;

г) периоды затяжного экономического спада, когда социально-экономические функции государства усиливаются, усиливают дефицит бюджета и увеличивают соотношение государственного долга к ВВП;

e) более интенсивно применять государственную политику по стимулированию предложения, увеличению расходов и дефицита государственного бюджета в ритмах, которых никогда не было в периоды мира и процветания, и отношение государственного долга к ВВП увеличивается;

д) периоды, в которых государственная политика по снижению мирового спроса доминирует, приводит к снижению государственных расходов и соотношения между государственным долгом и ВВП.

Влияние государственного долга на экономику анализируется в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Размер государственного долга остается неизменным в краткосрочной перспективе, и его эффект известен как «дислокация». В долгосрочной перспективе размер государственного долга варьируется (как видно выше), что влияет на формирование капитала, использование труда и потребление не только для нынешнего, но и для будущих поколений, которые несут «долговое бремя».



Фискальная и денежно-кредитная политика корректирует государственный долг в каждом периоде. В то же время правительство инвестирует часть средств, полученных от долга перед компанией, в строительные работы и различные другие инвестиции, в программы стимулирования занятости и в социальную защиту.



Попечители и различные политические группы рассматривают государственные инвестиции как расходы, которые могут подорвать частную экономику. Государственные расходы, утверждают они, являются «пустой тратой нации», потому что, когда государство-должник тратит деньги граждан (своих кредиторов) на общественные работы, здравоохранение, школьное образование и т.д, Соответствующие фонды вытесняют частные инвестиции (они заменяют, заменяют, вытесняют) ) Государственные расходы делают частные инвестиционные проекты с низкой отдачей и социальной полезностью. Гипотеза, на которой основана теория смещенияв его крайней форме легко утверждать: если государство инвестирует миллион долларов, инвестиции и другие расходы частного сектора уменьшатся на миллион. Утверждение является аксиоматическим и не отражает механизм, который может вызвать такое явление.



В действительности, денежный рынок и финансовый рынок реагируют на любые инвестиции, осуществляемые государством с помощью ресурсов, которые поступают из государственного долга. Предположим, что государство запускает важные государственные инвестиционные программы, которые имеют непосредственный эффект увеличения расходов на покупку товаров и услуг, что стимулирует рост ВВП в пропорции, превышающей рост инвестиций (мультипликатор инвестиций). Реакция финансового рынка не замедлится. Поскольку новый ВВП выше, чем предыдущий, спрос на валюту для транзакций будет увеличиваться, процентная ставка будет расти, и банки будут стремиться ограничивать кредитование. Высокая процентная ставка делает частные инвестиционные проекты неэффективными, потому что их источники финансирования дороги. Инвестирование в другие частные расходы,



Дефицит бюджета имеет разные причины; некоторые - структурные недостатки, а другие - циклические недостатки. Смещение недействительно для любого дефицита; это относится только к структурным дефицитам, возникающим в результате увеличения бюджетных трансфертов, социальных расходов, обороны, расходов на финансирование экономики и так далее. Увеличение структурного дефицита государственного бюджета за счет снижения налоговой ставки в связи с увеличением государственных расходов приводит к увеличению процентной ставки и, следовательно, к сокращению частных инвестиций;смещение акцентируется. Если дефицит бюджета увеличивается из-за экономического спада (циклический дефицит), смещение не работает, потому что любой кризис вызывает существенное сокращение мирового спроса на товары и услуги, войти на госуслуги РФ, а также снижение спроса на валюту. Вывод заключается в том, что нет никакой автоматики, есть постоянная связывающая связь между дефицитом бюджета и уровнем инвестиций. В то же время смещение проявляется только тогда, когда последствия фискальной политики уменьшаются в результате реакции денежно-кредитной политики. Смещение является лишь побочным эффектом увеличения государственных расходов.



Споры о смещение происходит , когда ответ на две основные проблемы: Чем меньше (сколько смещаются) инвестиции и частные расходы за счет дефицита государственного бюджета? И какие сектора наиболее сильно затронуты? Ответ на эти проблемы неизбежно приводит к двум крайним случаям (теоретически): полное смещение и стимулирование инвестиций, если есть неиспользованные ресурсы.



Полный вывих - крайний случай, когда реакция денежного рынка очень интенсивна. Если правительственные инвестиционные программы оказывают экспансионистское влияние на экономический рост, и монетарные власти ожидают, что рост производства будет инфляционным, то произойдет повышение процентной ставки таким образом, что влияние увеличения процентной ставки на сокращение денежной массы будет равно дополнительные государственные расходы в рамках государственных программ.



Дефицит бюджета, превращенный в государственный долг, и то, как правительства мобилизуют ресурсы, необходимые для погашения государственного долга, оказывают сильное долгосрочное влияние на процесс формирования капитала в национальной экономике, на экономический рост и развитие, на благосостояние людей.



Оплата государственного долга может быть произведена только в последнем случае путем сбора налогов. Все налоги оказывают искажающее влияние на мотивацию плательщиков. Им придется либо больше работать, чтобы платить более высокие налоги, либо они смогут экономить меньше. В обоих случаях существуют искажения с точки зрения эффективности и уровня жизни.



Самое сильное негативное влияние большого государственного долга - это замена (замена) частного капитала государственным долгом. Если государственный долг увеличивается за счет национального капитала, экономический рост замедляется и имеет перспективу снижения благосостояния.



Механизм, посредством которого увеличение государственного долга влияет на состояние капитала национальной экономики, заключается в следующем: активы страны состоят из государственного долга и частного капитала.(к которому добавляются товары длительного пользования), так что, поскольку население и другие экономические агенты накапливают государственный долг и государственные облигации, а не частный капитал, частный капитал нации заменяется государственным долгом. Поскольку национальные (краткосрочные) активы являются фиксированными, увеличение объема облигаций, проданных государством, уменьшает объем других активов, которые фактически представляют наличие частного акционерного капитала. В крайнем случае, если государственный долг увеличивается в определенном размере, а капитал и другие частные активы уменьшаются в том же размере, замена капитала государственным долгом завершается и представляет собой долгосрочный эквивалент полного смещения.Конечно, в экономической практике невозможна полная замена капитала, но увеличение долга способствует росту процентных ставок и стимулированию внутренней экономики. Государство может заимствовать средства из-за рубежа, и в этом случае оно не уменьшает свой доступный внутренний капитал. Степень, в которой государственный долг делится на внутренний долг и внешний долг, определяет пропорции убывающего внутреннего капитала.



Сочетая влияние долгосрочного роста государственного долга на процесс экономического роста, мы обнаруживаем, что он оказывает негативное влияние как на капитал, так и на национальное производство. Применение экономической политики, основанной на значительном дефиците государственного бюджета и накоплении огромного государственного долга, обезглавливает национальную экономику. В честь их обслуживания государственного долга,государство увеличивает налогообложение, а последствия налогообложения - это уменьшение производства. В то же время увеличение внешнего долга приводит к уменьшению национального дохода и увеличению доли национального продукта, направляемой на обслуживание внешнего долга. Производство и потребление будут расти медленнее в условиях существования государственного долга, в связи с ситуацией, в которой государственный долг и дефицит государственного бюджета не существовали или были небольшими.скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения