Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
13.01.2019
0
106
1 Приемы для грамотного расчета суммы микрокредита

Случаев, когда человек взял микрокредит и в итоге оказался в «долговой яме» очень много. Но специалисты утверждают, что виновником такой ситуации является исключительно сам клиент банка.

Именно он соглашается с условиями ссуды и расписывается в договоре. Делает это порой бездумно, всесторонне не оценив свои финансовые возможности. У МФО есть конкретная задача – получить прибыль. Поэтому наедятся на лояльность финансового учреждения наивно. При появлении просрочки сотрудники микрофинансовой организации незамедлительно примут меры по возвращению долга. В том числе могут передать долг коллекторскому агентству. Как обезопасить себя и не угодить в трудную ситуацию?

онлайн кредит 
1. Определение своих потребностей

Нужно выявить главные задачи. К примеру, брать кредит для приобретения продуктов питания, необходимой для жизни техники, одежды. Это действительно важные причины чтобы брать кредит наличными онлайн.

А если человек хочет получить заем, чтобы поменять сотовый телефон, то такой поступок вряд ли можно назвать дальновидным. В обозримом будущем заемщик может столкнуться с проблемами возврата долга. Стоит подождать, когда финансовое положение будет более устойчивым. Микрокредит стоит брать только в случае крайней необходимости.



2. Правильный расчет необходимых денежных средств

Сначала определиться с перечнем предстоящих приобретений. Затем необходимо обойти магазины и узнать стоимость покупки. В случае, если цена за товар составляет десять тысяч рублей, то ссуду нужно брать именно на эту сумму. Указывайте в заявке только необходимое количество денежных средств.

При этом стоит помнить о времени возвращения микрокредита. Можно выплатить долг оперативно, и тогда переплата будет незначительной. Не следует оформлять заем с длительным сроком. Каждые сутки будет происходить начисление процентов по кредиту.


3. Учет возможных рисков

Если человек не имеет официально оформленной работы, то брать микрокредит не рекомендуется. Заемщик должен быть уверен в своей финансовой стабильности. Именно это советуют специалисты. Обязательно нужно произвести оценку всех возможных рисков. Работодатель запросто может задержать заработную плату или выплатить ее не в полном объеме.

Не надо тянуть с погашением долга до последнего момента. Старайтесь вернуть заемные деньги на 2-3 дня раньше срока. Ели произойдет технический сбой, платеж может пройти несвоевременно, и будут начислены проценты.


4. Использование калькулятора кредита

Он даст ориентировочные цифры по срокам и величине выплачиваемых сумм. Останется только свериться, что данные онлайн-калькулятором примерно совпадают с суммой, указанной в договоре.

скачать dle 12.1


Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения