Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
17.01.2020
0
111
1 Учеба в вузах в российской федерации
В наше время каждый мало-мальски сознательный родитель считает своим долгом обеспечить своему ребенку достойное образование. И действительно, во многих сферах деятельности "корочка" считается пусть не гарантом, но тем не менее, хорошим залогом того, что вас возьмут на работу. Но является ли "вышка" тем самым, важным звеном успешной жизни?


Согласно ответам опрашиваемых людей в сети Интернет, пригодилось ли им высшее образование в жизни, мнения разделились примерно на половину: 50% респондентов дали ответ, что «да, пригодилось», и еще 50% - что «нет, не пригодилось». Означает ли это, что тем, кто все же приобрел долгожданный диплом, пришлось потерять напрасно 5 лет жизни? Разумеется, нет. Успех в делах будет зависеть не от одного только наличия "корочки" (хотя при собеседовании это является достаточно солидным аргументом), а скорее от наличия у отдельного человека минимальных знаний и, что немаловажно, деловой хватки - для того, чтобы эффективно использовать их в жизни и в получении подобных навыков, высшее образование может сыграть серьезную роль.


Нельзя забывать о том, что все мы проживаем в России - стране, которая, невзирая на принадлежность к Европе, еще пока предубежденно относится ко всему современному и новому - различного рода тренингам, семинарам, курсам, предпочитая верить классическому, традиционному свидетельству об уровне знаний будущего сотрудника - "корочке" о высшем или среднеспециальном образовании. Следовательно - если у вас будут на руках профильные дипломы , к вам отнесутся гораздо лояльнее, нежели к вашему сотоварищу, имеющему аттестат о посещении "какого-то курса". Вне зависимости от того, кто из вас на самом деле лучше подходит на должность. В некоторых компаниях без "корочки" государственного образца на управляющие должности работников не берут.

Это первая причина, свидетельствующая о том, что получить высшее образование - это правильный подход. Помимо долгожданного свидетельства - проходного билета во взрослую жизнь, ВУЗы дают молодым людям возможность обучиться получать и обрабатывать информацию, расширяют кругозор, круг общения. Учебное заведение задает необходимый образ мышления и учит получать знания и решать задачи, будь то математические или жизненные, своими силами, что является немаловажным для эффективности планируемого дела. И, естественно, есть профессии, наличие профильного диплома для которых считается обязательным - к ним могут относиться врачи, строители, инженеры, детские воспитатели, механики, педагоги.


Но зато все остальное - дело рук самого человека. Можно приобрести хороших друзей и знакомых и наладить с ними долгосрочное сотрудничество и без необходимости получать высшее образование в России. Можно будет научиться навыкам поиска нужной информации, приобретя знания только в рамках гимназии или обычной школы - и вести гораздо более удачную деятельность по сравнению со своим сотоварищем, окончившим университет. Вместе с тем, зачастую, наблюдается тенденция - граждане без высшего образования более целенаправленны, деятельны и успешны в работе, тогда как человек с "корочками" порой наивно полагает, что "теперь ему открыты все пути". И ничего не делает, вместо того, чтобы усердно трудиться

Учеба в ВУЗе - не 100 процентная гарантия успешной карьеры, достатка и финансовой независимости. Это - билет во взрослую жизнь, знания и навыки, которые приобретаются деньгами или трудом, и только от самого гражданина зависит, воспользуется ли он трамплином под названием "диплом о высшем образовании" или будет пробивать дорогу к собственному благополучию самостоятельно
скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения