Малкин Алексей Викторович
Должность:Учитель информатики
Группа:Посетители
Страна:Беларусь
Регион:Брест
30.11.2019
0
21
1 Учебный центр
Одно из популярных бизнес-направлений, которое только приобретает свой рост в России из-за большой свободности и хорошей прибыльности этой ниши. Учебный центр предоставляет образовательные услуги, программы, тренинги, семинары и курсы в различных сферах образования. Естественно центр должен иметь соответствующую лицензию и быть зарегистрированной организацией, имеющей собственный офис.

Какое образование предоставляет Учебный центр?

Большинство работодателей всё чаще требуют от своих сотрудников прохождения профессиональных курсов и тренингов, чтобы можно было не беспокоиться о высокой квалификации рабочего кадра. Во многих фирмах, при принятии на работу обязательно просят доказать свои знания и практически, и документом. И с первым, и со вторым пунктом хорошо справляется Учебный центр, помогая даже маленьким детям, желающим начать своё развитие с азов. В круг образовательной программы обычно входят:

1. Дошкольное образование(ДО) — репетиторство, детские центры творчества и подготовки к экзаменам;

2. Профессиональное обучение(ПО) — даёт шанс на получение новой профессии, в которой можно смело реализовать себя или сменить вид деятельности на предпочитаемый;

3. Профессиональная переподготовка(ПП) — для уже имеющих Среднее-профессиональное или Высшее образование, но не желающих стоять на месте людей;

4. Дополнительное профессиональное образование(ДПО) — широко распространённый тип в самых разных сферах, и для некоторых программ не является обязательным атрибутом корочка о Высшем образовании, поэтому круг желающих обучаться довольно большой.


Виды организации обучения в центре СИПКС sipks.ru

Вид обучения зависит от того, какой его формат больше всего подходит клиенту. В последние годы стало набирать популярность обучение онлайн, то есть — дистанционно, но оно обычно ставится под сомнение работодателями и коллегами. Итак, какое обучение можно предоставлять, согласно стандартам:

1. Онлайн-обучение — дистанционное, очень удобно и не отрывает обучающегося от работы или параллельной учёбы, экономит время и стоит намного меньше очного. Человек обучается посредством дистанционных онлайн-курсов, просмотра вебинаров и семинаров, получая за это сертификат или удостоверение, чтобы подтвердить свои знания.

2. Офлайн-обучение, а точнее очное, очно-заочное и вечернее обучение имеет свои плюсы в практических сферах при прямом контакте с мастером/лектором. Знания усваиваются и закрепляются намного лучше, появляются новые связи с другими слушателями. Но стоимость такого обучения намного выше и его продолжительность растягивается от 1 месяца до 2 лет, в то время, как онлайн-обучение не требует постоянных поездок, отнимая у обучающегося 1-6 месяцев.



Регистрация центра и организация рабочего пространства

Согласно требованиям Министерства Образования РФ для совершения учебной деятельности и предоставлению образовательных услуг нужно получить лицензию в Департаменте Образования и заключение от Роспотребнадзора. Для получения лицензии нужно собрать пакет документов, перечень которых можно получить у сотрудников этих органов и других, если это потребуется. Пошлина за лицензию взимается в размере 7,5 тыс. рублей.

Что касается типа обучения, то следует разобраться — какой будет более прибыльный. Можно совмещать онлайн и офлайн бучение, но организационная затратность всё равно возрастёт. Для типа «онлайн» нужны офис с оборудованием и стабильным выходом в интернет. Тип «офлайн» же требует рабочее пространство, расписание, места для обучающихся и лектора.



В целом Учебный центр может приносить постоянный доход, особенно при хорошей рекламе, а онлайн-обучение, в некоторых случаях пассивный и непрекращающийся поток денежных средств для дальнейшего развития организации.скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения