Сваргина Инна Сергеевна
Должность:Учитель истории
Группа:Посетители
Страна:Россия
Регион:Ростов-на-Дону
04.12.2019
0
13
0 Алфавит - это стандартный набор букв
Алфавит - это стандартный набор букв (на основе символов или графиков ), используемый для написания одного или нескольких языков на основе основного общего принципа, согласно которому буквы представляют фонемы (базовую языковую единицу) разговорного языка . Это отличается от других типов письменных систем, таких как слоговая (в которой каждый символ представляет слог ) и логограмма (в которой каждый символ представляет слово, морфему или семантическую единицу).



Сценарий Праканана, позже известный как финикийский , является первым полностью фонематическим сценарием. Это считается финикийским письмом, первым алфавитом. Финикийская письменность предшествует всем современным алфавитам, включая арабскую , греческую , латинскую , кириллическую , ивритскую и, возможно, брахманскую .



Этимология самого слова « алфавит » была введена в английский язык в средние века поздним латинским алфавитом, который происходит от древнегреческого алфавита - от альфы и омега, первых двух букв греческого алфавита. Сегодня используется много алфавитов . Большинство из них являются линейными буквами, что означает, что они реализованы в строках и легко собирать не только из слова из пяти букв  , а так же бесконечное множество комбинаций. 
. Исключениями являются: алфавит для слепых, рукописный алфавит, азбука Морзе и буквы клина древних цивилизаций Месопотамии. Термин «алфавит» относится к любой письменной системе, которая использует графемы для иллюстрации как согласных, так и вокала, хотя нет полного соответствия между символами и звуком. графемаявляется абстрактной единицей, которая физически может быть представлена ??различными стилями глифов. Есть много письменных сущностей, которые не составляют неотъемлемую часть алфавита, таких как числа, математические символы и знаки препинания. Некоторые языки часто записываются с использованием различных комбинаций логограмм, представляющих морфемы или слова, но также и силлабограмм вместо алфавитов. Египетская иероглифическая письменность и китайские иероглифы - две наиболее известные письменные системы с почти нетипичным буквенным представлением.



Языки , которые не имеют письмо, тоже можно представить в алфавитном порядке. Например, лингвистическое исследование неписаного языка (такого как некоторые очень редкие языки коренных американцев) будет включать использование международного фонетического алфавита, который позволит им записывать звуки, которые они слышат.



Большинство , если не все языковые системы имеют определенные средства, с помощью которых они акустически (фонетически) приближаются к иностранным словам, в основном используя врожденный набор символов.скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения