Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
09.05.2019
0
31
0 Как нужно правильно хранить обувь

Если вы хотите, чтобы ваша обувь служила вам долго и на протяжении всего срока эксплуатации выглядела привлекательно, вам следует её правильно хранить. Перед тем, как убрать туфли или ботинки в шкаф, их следует вымыть и высушить. Никогда не храните грязную обувь. Во-первых, она распространяет неприятный запах. Во-вторых, через несколько месяцев хранения удалить грязь с обуви будет намного сложнее.

Некоторые люди перед тем, как положить обувь на хранение, дезинфицируют её. Они обрабатывают туфли или ботинки изнутри специальным антисептическим средством. Затем они проветривают обувь.

Обувь, которая сделана из натуральной кожи или из замши, лучше всего хранить в той коробке, в которой она продавалась в магазине ditto. Если семья состоит из нескольких человек, то на коробке можно написать, кому она принадлежит. Также можно указать тип обуви и её цвет. В этом случае вам не придется осматривать все коробки в поиске любимых босоножек.

Некоторые люди думают, что можно складывать обувь в любом шкафу или даже на балконе, но они совершенно не правы. Лучше всего хранить туфли, босоножки и сапоги в сухом и проветриваемом помещении, в котором нет моли. В любом случае, в шкафу, где хранится обувь необходимо положить средство от моли.

Если вы хотите, чтобы ваши ботинки и сапоги сохранили форму во время хранения, то лучшего набить носы обуви обычной газетной бумагой. Через пару месяцев хранения бумагу нужно заменить.,


К сожалению, практически ВСЯ производимая в настоящее время обувь проблематична с точки зрения экологической безопасности. 

Кожа обрабатывается ядовитыми химическими коктейлями. Красители тканей для обуви или подкладки тоже токсичны, часто содержат канцерогенные анилиновые соединения, соли олова или тяжёлых металлов. 

Пластиковая обувь (сланцы, например) тоже очень вредна для здоровья. Немецкие специалисты из лаборатории DEKRA проверили в августе наобум купленные 10 пар пляжных сабо типа Crocs. В шести парах были обнаружены ПАУ, полиорганические ароматические соединения углеводорода, которые обладают сильным канцерогенным действием. В семи парах химики нашли растворители, которые провоцируют аллергии – даже в дорогих и качественных сланцах Crocs! Помимо уже упомянутых веществ в закупленных в июле 2018 года образцах пляжной обуви содержались кадмий, свинец, хром… 

Если вы думаете, что детская обувь — исключение, то глубоко ошибаетесь. В июне 2018 немецкие экологи из ассоциации Экотест опубликовали результаты исследования, которые повергли родителей в шок: из 15 закупленных пар детской обуви 14 не прошли контроль на экологическую безопасность! 

Ходить босиком зимой, да и летом не представляется возможным. Как предотвратить контакт с ядохимикатами в обуви? Самое главное правило – ВСЕГДА надевать носки.

Имеющим возможность покупать обувь за границей можно искать не ядовитую обувь, а такой становится, к счастью, всё больше. Например, нидерландские дизайнеры группы OAT разработали серию кроссовок и кед, которые полностью разлагаются в земле, а также не содержат ядов.

скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения