Малкин Алексей Викторович
Должность:Учитель информатики
Группа:Посетители
Страна:Беларусь
Регион:Брест
04.11.2020
0
40
0 Обучение в Швейцарии
Отдых в Швейцарии... Нет ничего прекраснее, чем отдыхать в стране всего самого лучшего, самого современного и элитного. Недаром на отдых в Швейцарию приезжает вся мировая элита, а многие покупают в Швейцарии недвижимость, чтобы иметь здесь свою зимнюю резиденцию.
География и климат.
Швейцария - альпийская страна в Центральной Европе. Основную территорию страны занимают горы. Самые высокие вершины - Монто-Роза и Юнгфрау. Кроме Альп на северо-востоке тянется горный хребет Юра. Между этими горными массивами располагается Швейцарское плоскогорье. Швейцария богата реками и озерами. В Альпах берут начало такие большие реки, как Рейн, Тичино, Рона. Множество живописных водопадов в горах и чистых горных озер среди горных вершин создают сказочную атмосферу.
Самые большие озера Швейцарии - Женевское и Боденское.
Климат Швейцарии умеренно-континентальный, альпийский. Север и центральная часть страны находится под влиянием Атлантики, южная часть - Средиземноморья.
Умеренные зимние и летние температуры создают комфортные условия для отдыха и учебы в Швейцарии круглый год, школы пансионы в Швейцарии набирают все большую популярность .
Государственное устройство.
Швейцарская Конфедерация - это федеративная республика, состоящая из 23 кантонов.
Столица - Берн. Крупные города: Цюрих, Женева, Базель, Берн, Лозанна, Люцерн.
В Швейцарии четыре государственных языка: французский, немецкий, итальянский и ретороманский. Повсеместно распространен английский язык.
Употребление языка зависит от региона: в кантонах, граничащих с Германией, распространен немецкий язык, на границе с Францией - французский, на территориях близ Италии - итальянский.
Деньги.
Денежная единица - швейцарский франк (CHF).
Виза.
Для въезда в страну необходима шенгенская виза.
Время.
Время отстает от московского на 3 часа.
Религия.
Примерно половина населения Швейцарии относят себя к католикам, друга половина - к протестантам.
Кухня Швейцарии.
Швейцарская кухня впитала в себя особенности кулинарных традиций стран-соседей, но не потеряла своего собственного очарования. Блюда швейцарской кухни отличаются простотой и одновременно особым шиком, готовятся из самых качественных продуктов, произведенных в кантонах страны и выращенных местными фермерами.
В Швейцарии очень любят сыр и вино, и они действительно в этих краях великолепны. Лучшей квинтэссенцией этих двух компонентов стало фондю. Фондю - национальное швейцарское блюдо, любимое не только в этой альпийской стране, но и за ее пределами. В классический его рецепт входит сыр, расплавленный в кипящем белом вине и приправленное пряностями, хотя существует множество рецептов этого великолепного блюда, даже в десертном его варианте - с шоколадом и фруктами.
Кстати, швейцарский шоколад является эталоном в производстве шоколада и является предметом гордости швейцарцев.
Еще одно любимое всеми блюдо - рёшти, изготовленное из картофеля. Его готовят в немецкой части Швейцарии и часто подают с колбасками.
Чаевые.
В Швейцарии чаевые дают только в ресторанах, примерно 5-10% от суммы заказа. Получив счет, внимательно с ним ознакомьтесь, оплатите и только после получения сдачи можете оставить чаевые официанту.
Традиции.
Швейцарцы трепетно относятся к чистоте в любом ее проявлении - улиц, квартир, экологии. Поэтому они большое внимание уделяют раздельной переработке отходов, добровольно оплачивая эти услуги.
Уважение к частной жизни и неприкосновенность частной территории - святая святых для швейцарцев. По малейшему поводу они могут обратиться в полицию.
Особые черты местных жителей - корректность, честность и пунктуальность. Вас никогда не обсчитают и не заставят ожидать, никогда не повысят голоса и будут всегда улыбаться.

Горнолыжные курорты Швейцарии.
Туры в Швейцарию подразумевают, прежде всего, отдых на горнолыжных курортах. И действительно, при таком количестве горнолыжных курортов, разбросанных по всем альпийским склонам, найти лучший отдых в Швейцарии кажется невозможным.
Причем в высокогорных районах Альп кататься на лыжах можно круглый год, ведь с ледников снег не сходит даже летом.
Некоторые из курортов Швейцарии (например, Церматт) входят в десятку лучших горнолыжных курортов мира. Самыми известными курортами являются также Кран-Сонтана, Вербье, Санкт-Мориц.
Если вы хотите не только заниматься спортом в Швейцарии, но и подлечиться, отправляйтесь в Лейкербад. Отдых на этом курорте Швейцарии будет сопровождаться купанием в термальных источниках, дарящих бодрость, здоровье и молодость.
Не все любят активный отдых и горные лыжи. Тем, кого больше привлекают красоты летней природы, мы советуем посетить города-курорты, расположенные на берегу Женевского озера.
Отели Швейцарии.
Швейцария - страна туризма и гостиничного бизнеса. Его преподают во многих бизнес-школах и университетах страны.
Поэтому ничего удивительного нет в том, что отели Швейцарии отличаются безукоризненным сервисом, прекрасно обученным персоналом и самыми комфортными условиями. Уровень сервиса в отелях Швейцарии обычно гораздо выше присвоенной им звездности - ведь в этой стране предъявляются самые высокие требования к отелям.
Любители традиций и спокойного комфортного отдыха часто не очень любят останавливаться в отелях. Для таких туристов гостеприимно открывают двери традиционные альпийские шале, которые обычно находятся недалеко от горнолыжных трасс. В таких домах все сделано из натуральных материалов, а для лыж и другого снаряжения есть отдельное помещение. Удобным является возможность становится на лыжи прямо от двери своего дома и отправляться к виднеющимся неподалеку горным склонам.
Что посмотреть
Кроме природного великолепия, горных склонов и потрясающих водопадов, Швейцария может похвастаться и другими достопримечательностями.
Красивые швейцарские города с их величественной архитектурой и глубокими традициями, замки и соборы, церкви и крепости, а также многочисленные фестивали, проводимые в Женеве, Цюрихе, Лозанне или Берне - вот далеко не полный перечень мест, которые должен посетить тот, кому посчастливилось отправиться в тур по Швейцарии.скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения