Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
04.11.2020
0
31
1 Проблемы запоминания при подготовке к экзаменам
Лишь очень немногие люди, услышав слово "экзамен", не почувствуют отвращения и дрожи в коленях. Обычно человек, сдающий экзамен, бросается на свое место, чтобы использовать каждую секунду для подготовки. Он читает вопросы своего билета, но делает это в спешке и нервно, и поэтому должен перечитать их еще и еще раз, прежде чем поймет, что от него хотят. В этот момент его мысли разбегаются, и он отчаянно пытается "собрать" всю информацию, которая, с его точки зрения, имеет отношение к его вопросу, но которая "прячется" от него в общей куче другой информации. Как часто вы (или кто-то другой, за кем вы наблюдали) тратили эти первые 15 минут на то, чтобы что-то быстро записать, почесать в голове, положить подбородок на локоть, поморщиться, лихорадочно вспоминая то, что вы когда-то знали, а сейчас не можете вспомнить. Я знал, по крайней мере, трех студентов, которые знали по ряду предметов гораздо больше, чем все остальные. Они еще сами успевали помогать тем, кто плохо успевал. Но здоровье важнее чем какой либо экзамен, если вам не удается справится с волнением лучше заказать курсовую у специалистов https://peremena.com.ua/raboty/zakazat-kursovuyu-rabotu  , и в это время заняться любимым делом. 
Как ни странно, эти студенты, как правило, не укладывались в отпущенное для подготовки время и жаловались, что они просто не смогли на экзамене должным образом изложить все то, что они знали. Подобные проблемы решаются достаточно легко, если при подготовке к экзамену вы будете использовать "большую систему", систему SKIPNUM и систему связей. Допустим, что вы готовитесь к экзамену по психологии. Во время подготовки вы просматриваете конспекты и понимаете, что вы должны изучить материал четырех больших разделов, каждый из которых, в свою очередь, представляет собой 4-5 основных концепций, несколько формул и вычислений и какое-то количество экспериментов.
Помимо экзаменов студенты еще нужно научиться вливаться в новый коллектив.
После окончания школы в жизни молодого человека наступает новый этап: ответственный и серьёзный, увлекательный и волнительный.
Его ждут новые познания, идеи, свершения. И всё это предстоит пройти в абсолютно новом коллективе. Как быстрее адаптироваться в новом учебном заведении, об этом пойдёт разговор.
Первый день для всех одинаков
В самом начале учёбы все подростки находятся в равных условиях, практически никто никого не знает. У вас есть шанс произвести хорошее впечатление. Встречают, как говорится, по одежке. Поэтому обращайте внимание на свой внешний вид. Не надевайте то, в чем ходили в ночной клуб, или что первое попало в руки. Постарайтесь выглядеть привлекательно.
Усмирите свою пылкость
Люди не любят, когда кто-то берёт бразды правления в свои руки с первых дней. Даже если обладаете лидерскими качествами и в школе могли зажечь весь класс. Присмотритесь к сокурсникам, дайте освоиться на новом месте себе и им.
Старайтесь больше общаться
Заводите разговор сами, и поддерживайте уже начатый кем-то. Так вы узнаете, чем дышат новые друзья, и определитесь, чьё общество в дальнейшем будет наиболее комфортно.



скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения