Мир учителя
Должность:Администратор
Группа:Мир учителя
Страна:Страны СНГ
Регион:не указан
26.08.2020
0
45
0 Стекла и зеркала
Современный мир невозможно себе представить без стекла. Сегодня технология производства стекол позволяет выпускать самые разнообразные вид стекол, в том числе оконное, листовое, триплекс, матированное, сатинированное, армированное, тонированное, с УФ защитой, закаленное, зеркальное и оргстекло.

Каждый вид стекла предназначается для определенных условий и находит свое применение в домах и общественных помещениях.

Тут зеркало представляет собой особый вид стекла, покрытого с обратной стороны специальным составом. В результате получается стекло с зеркальным изображением. Зеркала имеют не только функциональное назначение, но и украшают интерьер, создавая особый стиль и дизайн помещения. Зеркала могут иметь разнообразную форму, начиная от овальной, круглой, квадратной и прямоугольной и заканчивая сложными формами, а также фигурами из нескольких зеркал. Для помещений с повышенной влажностью прекрасно подойдут влагостойкие зеркала. Зеркала можно обрамлять красивой рамкой.

Стекло нашло широкое применение в самых различных объектах. Например, стекло используют в качестве предметов мебели: из них изготавливают столы, полки, дверцы шкафов, подставки под технику, аквариумы, витрины. Оригинально смотрятся стеклянные перегородки, которые подходят к любому интерьеру. При изготовлении перегородки используют особое закаленное стекло повышенной прочности. Перегородки можно закрепить стальными профилями, которые скрываются в полу и потолке, создавая полную иллюзию прозрачности.

В современном интерьере популярны стеклянные двери. Такие двери одинаково широко используют и для жилища, и для общественных зданий. Стеклянные двери создают особое ощущение простора и позволяют сделать интерьер более стильным и современным. Изготавливают двери из закаленного стекла большой толщины.

Особое место занимает стекло триплекс, которое покрыто с обеих сторон защитной пленкой, не только предохраняющей стекло от царапин и ударов, но и задерживающей все осколки стекла при его поломке.

Среди инновационного применения стекла можно также особо отметить стеклянные лестницы, изготовленные из триплекса и закаленного стекла.

Сегодня для работ по остеклению разнообразных помещений широко используется тонированные образцы стекла, которые обладают множеством преимуществ. Оно позволяет проектировщикам создавать уникальные светопрозрачные конструкции, отличающиеся не только внешней привлекательностью, но еще и полезными свойствами. Именно поэтому данный вид стекла считается сейчас наиболее популярным. ООО ПК "НАЗВАНИЕ" предлагает своим потенциальным заказчикам богатый выбор данного материала, который выпускается с использованием производственных мощностей компании.
Наиболее значимым качеством стекла с тонировкой является оптическое уменьшение светопропускания. Однако данный показатель будет зависеть от того, какой цвет выберет заказчик и каковой будет его интенсивность. Светлые тона способны пропускать до восьмидесяти процентов, тогда как темные оттенки пропускают всего пять процентов. Благодаря этому качеству стекла с тонированием предотвращается проникновение в помещения ярких солнечных лучей. Соответственно мебель также как и другие предметы интерьера надежно защищены от нагрева и связанного с ним проблемами.
Для производства такого стекла в ООО ПК "НАЗВАНИЕ" используются разнообразные технологии. Среди них можно перечислить вакуумный способ покрытия, тонировку в массе или же метод пиролиза. Кроме этого мы используем специальные тонировочные полимерные пленки, позволяющие придавать обычному стеклу нужный оттенок. Когда речь идет о тонировании материала в массе, то его мы получаем методом варки. Во время производства наши специалисты добавляют в стекольную массу оксид металла, чтобы получить нужный цвет. Затем происходит окрашивание всей массы. Данный вид может поглощать гораздо больше солнечного света, чем простое прозрачное стекло.
Чтобы достичь легкости обработки стекло сначала должно быть закалено, поэтому оно приобретает высокие показатели прочности.
Основными цветами тонирования считаются бронза, синий, зеленый и серый, а также их оттенки. А касательно насыщенности цвета, оно зависит от того, насколько толстым будет само стекло. Показатель толщины может варьироваться между четырьмя и двенадцатью мм. Среди преимуществ подобного стекла следует выделить высокую светопоглащающую способность, низкое отражение, а также защиту от ультрафиолета. Это достигается абсорбцией солнечных лучей.
Метод пиролиза предусматривает производство тонированного стекла путем нанесения на поверхность тонкого металлического слоя. Как только они соприкоснутся с поверхностью стекла, получится сверхпрочное, практически единое соединение. Благодаря методу пиролиза нашим мастерам удается добиться долговечности, привлекательности, эстетичности, а также высокой устойчивости покрытий. Вакуумный метод позволяет создавать нам тонированное стекло в специальных вакуумных камерах. Материал покрывается окислами металлов, благодаря которым он получает нужный цвет вместе с некоторыми особыми физическими характеристиками. Такое стекло отличается стойкостью к атмосферным или же механическим воздействиям. Еще один способ получения тонированного стекла, который мы используем на нашем производственном предприятии это полимерные пленки. Их просто наклеивают на поверхность листа, а остатки отрезают.
Подобные пленки выпускаются в разной цветовой гамме и позволяют получать стекло нужного оттенка.скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения