Сваргина Инна Сергеевна
Должность:Учитель истории
Группа:Посетители
Страна:Россия
Регион:Ростов-на-Дону
05.08.2020
0
64
0 Правильный уход за постельным бельем

Многие приобретают прекрасное постельное белье, красивые махровые полотенца и мягкие махровые халаты, но после нескольких стирок, махровые изделия и постельное белье теряет свой внешний привлекательный вид, потому - что мало кто знаком с правилами правильного ухода за тем или иным изделием.
А ведь как приятно надеть махровый мягкий халатик после душа или наступить босыми ногами на мягкий коврик. Для того, чтоб ощущать приятные моменты необходимо содержать в чистоте и правильно ухаживать за тем или другим предметом из ткани, ведь каждая ткань отличается своей структурой и качеством.
Загляните в гостиницу высокого качества, их текстиль всегда на высшем уровне, всегда мягкий и белоснежный. Или же спа-салоны и салоны красоты, у них отменные салфетки и полотенца, махровая простынь на резинке всегда отглажена и чистая, ни каких масленых пятен и следов жира. Все это признаки правильного ухода за текстилем, без определенных правил данного эффекта не добиться. И поверьте практика доказывает при правильном уходе вы всегда будете иметь отличное белье, мягкие сочные черные полотенца, белоснежные халаты, салфетки. Для того чтобы постель служила долго смотрите актуальные цены на постельное белье, и выбирайте только лучшее. 
Нежное и мягкое облако
Если вы приобрели махровое изделие, то его необходимо обязательно простирнуть перед первым использованием, это предварительная стирка, температура воды при первой стирке - 40оС.
Тогда текстиль станет мягким и пушистым, так вы очистите изделия от лишних ворсинок забившихся среди ниток в процессе производства махрового изделия, будь то халат или полотенец, простынь или даже повязка на голову.
Особенно предварительную стирку требуют цветные махровые изделия, иначе цветные нитки махры останутся на вашем теле.
• Изделия белые - стирать при 60о С, цветные - при 40о С;
• Белое и цветное изделия стирать следует раздельно;
• Стирка может быть ручной или на машинке при деликатной стирке;
• Нельзя отбеливать средствами, содержащими хлор;
• Махровый текстиль не следует гладить или же гладить на щадящем режиме;
• Сушку лучше сушить при пониженной температуре;
Если на изделии имеется логотип, в гостиницах их можно встретить на халатах, салфетках, полотенцах и тапочках. В таком случае помните, что логотипы проглаживаются только прохладным утюгом, желательно глажка с изнаночной стороны.
Постельное белье может изготавливаться из тканей - бязь, сатин, жаккард сатин. При стирки такие изделия необходимо вывернуть на изнаночную сторону, использовать моющее средство не содержащее хлор, при стирке температура воды 60о С. Цветное белье стирать при температуре 40оС. Сушить ткань следует расправить при сушке.
Когда белье остается еще влажным его гладят, разогрев утюг до высокой температуры.
Сатиновое постельное белье при первой стирке стирается в температуре воды 40оС, все дальнейшие стирки при температуре 60оС.
Если вы приобретаете текстильную продукцию, то всегда обращайте свое внимание на ярлык, где указываются правила обращения с данным изделием. Но, часто возникает проблема с расшифровкой изображения на ярлыке или бирке.скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения