Малкин Алексей Викторович
Должность:Учитель информатики
Группа:Посетители
Страна:Беларусь
Регион:Брест
14.07.2020
0
146
0 PTZ камеры для веб конференций

Pan-tilt-zoom-камера (PTZ-камера) — камера, которая поддерживает удалённое управление направлением и увеличением.
С появлением такого устройства, как PTZ камера появилось множество различных возможностей, которые раньше были недоступны. Благодаря устройству общение на расстоянии поднялось на более высокий уровень. PTZ камера позволяет проводить видеоконференции и другие мероприятия с участием большого количества участников, находящихся в разных городах и даже странах. Такой метод общения или проведения каких-либо онлайн встреч освобождает людей от частых переездов.


PTZ камера предназначена для того, чтобы иметь возможность наблюдать за тем, что происходит в реальном времени. Помимо дистанционного общения PTZ камера предоставляет множество других услуг. Сегодня данный вид камеры устанавливают как в частных, так и в общественных местах. Благодаря им можно следить за интересующими вас людьми, событиями или просто определённым местом.
Веб-камеры приносят много пользы, поскольку они без искажений показывают происходящие события. Именно поэтому данное устройство зачастую устанавливают на дорогах, особенно вблизи пешеходного перехода. Камера позволяет зафиксировать нарушителей дорожного движения даже тогда, когда рядом нет реальных свидетелей. PTZ камера позволяет следить за городским движением, предупреждая водителей о пробке или каких-либо технических неполадках. В мегаполисах уже давно размещены камеры над оживлёнными перекрестками.
В некоторых больших городах веб-камеры устанавливают на крышах небоскрёбов. Они дают информацию о погоде. С камерой размещают весь метеорологический комплект, в который входят термометр и барометр. Каждый желающий может узнать прогноз на ближайшее время. Это позволяет пересмотреть свои планы и подкорректировать их, если заранее знать о переменах погоды или надвигающейся непогоде.
От обычной камеры PTZ камера отличается тем, что без компьютера она работать не может. Поэтому любая PTZ камера, где бы она не находилась, должна быть подключена. Выпускают камеру чаще всего с диском, который содержит драйверы. Подключается камера по USB. Для домашнего использования обычно обращают внимание на внешний вид устройства. Очень часто PTZ камера дизайнерски украшена каким-нибудь узором.

скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения