Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
03.03.2020
0
84
0 История почты
Появление интернета сделало общение людей, живущих в разных концах Земли, более удобным. Получение сообщений стало очень доступным, к тому же, они доходят за считанные секунды. Теперь не нужно ждать неделями, а то и месяцами весточку в виде письма. Достаточно написать несколько тёплых слов на своём гаджете и отправить сообщение своему адресату. Несмотря на такую продвинутость в мире техники, почтовая служба достаточно твёрдо держит свои позиции. И многим стоит знать что Столбищеэто сортировочный центр Казанского ЛПЦ. В его зоне входят Казань, Марий Эл,Удмуртия, Самарская область, Ульяновская область.



Потребность отправлять почту появилась ещё в древности. Что только люди не использовали для доставки писем, корреспонденции или посылок. Много лет была известна и востребована голубиная почта. Для этого сначала необходимо было приручить голубей, а затем отправлять их в нужное место с крошечной, но очень ценной почтой. Голубями передавали секретную информацию, которая спасла множество жизней во время войны.



Письменные сообщения доставлялись гонцами на лошадях. Если письмо было не срочное, гонец мог передвигаться на лошади рысью. А если почта была очень важной и срочной, тогда конный гонец должен быть скакать галопом. Существовала также служба, которая носила название «Пони-экспресс». Благодаря ей почту доставляли на достаточно большие расстояния. Для этого использовали лошадей, которых меняли через определённые расстояния на другие лошади. То есть почтовая служба совершала доставку по принципу эстафеты.



На небольшие расстояния передачу корреспонденции осуществляли пешие гонцы, которые также могли распространять письма с помощью эстафеты. Дойдя до определённого места гонцы меняли друг друга. Таким образом почта доставлялась вовремя. В городах для доставления корреспонденции нанимали почтальонов. Перевоз тяжёлой почты выполняли ямщики. Эти кучеры управляли несколькими лошадьми, запряженными повозкой. Ямщики перевозили не только посылки и мешки с почтой, но и людей. Чаще всего это были государственные служащие.



Моряки в случае экстренной ситуации писали записки, клали их в стеклянные бутылки и выкидывали их за борт. Такая почта была известна с глубокой древности. Она не всегда доходила вовремя, однако несла в себе ценную информацию. Потому найденные на берегу бутылки с сообщением открывать простолюдинам строго запрещалось. Бутылку необходимо было доставить в высшие службы.



С появлением самолётов почта стала доставляться по воздуху. Это был самый быстрый способ распространения писем и посылок. Самым необычным способом доставки почты является подводная станция. Чтобы отправить письмо, необходимо поместить его в непромокаемый конверт, одеть водолазное снаряжение и опуститься под воду к почтовой станции. Такая доставка писем очень распространена среди дайверов.скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения