Паттеевна Альмира (Планы.KZ)
Должность:
Группа:Посетители
Страна:Казахстан
Регион:
10.08.2018
0
13
0 Родоначальники системы образования

Вся их жизнь - поистине история. А уж сколько им пришлось повидать на своём веку, материала хватило бы на книгу: военные годы, переезды с места на место, любовь и огромная преданность своей профессии учителя.

Алишеру Баротовичу в конце августа исполнилось 105 лет, а Сабохат Иноятовне в сентябре 91 год. В те прошлые годы эти две личности были поистине родоначальниками системы образования в Таджикистане.

Кстати, система образования в Юрмале находится в настоящее время тоже на очень высоком уровне. И вообще Юрмала - отличный южный город. Советуем вам его посетить, а так же заказать реферат на эту тему. 

В молодые годы Алишера Рузиева отправили по путёвке поднимать образование в Таджикистане. С 1933 года вплотную занимался тем, что поднимал образование в отдаленных районах республики: Кулябской, Гармской областях, районах республиканского подчинения, Душанбе. Знакомство Алишера и Сабохат произошло в разгар Великой Отечественной войны.

- Я познакомилась с будущим мужем в 1943 году на съезде учителей женщин. Тогда Алишер Рузиев был заведующим облоно в Кулябе, депутатом. Он просто подошёл и сказал, что влюбился с первого взгляда, и предложил мне стать его женой. В тот момент стакан чая, который находился у меня в руках, от неожиданности выпал, - вспоминает муаллима Сабохат. Мне стало стыдно, и я убежала. Сотрудницы поинтересовались, что со мной происходит. Я им рассказала всё. «Мы его знаем, - ответили они мне, - это Рузиев Алишер, он часто бывает на партийных собраниях. Он тебя любит? Выходи за него замуж и ни секунды не раздумывай, - сказали они. - Он очень красивый, стройный, в него часто влюбляются женщины». Свадьба у нас была скромная, но тогда это было не настолько важно. Мне тогда было 26 лет, а мужу 41 год. С той поры прошло 67 лет, и все эти годы мы прожили в любви, счастье и согласии.


Подумать только - 150 лет назад феодализм притеснял миллионы людей российского царизма, тех людей, которые непосильным подневольным трудом обрабатывали «Дворянское гнездо» поработителей, а через несколько сотен лет до этого уже действовал парламент Великобритании. Революция 1917-го насильственно внедрила на одной шестой планеты выборочную память - ущербный стереотип власти: помнить только одно, забыть о другом, беспощадно витруюючы его из сознания. «Мы старый мир разрушим, а затем ...».    

скачать dle 12.1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения