Малкин Алексей Викторович
Должность:Учитель информатики
Группа:Посетители
Страна:Беларусь
Регион:Брест
05.01.2020
0
28
0 Когда сети продажи книг банкротятся, нью-йоркский книжный магазин процветает
В течение нескольких последних лет издательское дело и продажа книг в США переживают тяжелые времена. Сначала крупные книжные магазины вытеснили с рынка маленькие. Потом экономический упадок понесли и гиганты продажи печатной продукции. Вторая по величине сеть книжных магазинов «Бордерс» объявила о своем банкротстве. Убытки продавцы книг испытывают не только из-за экономической рецессии, когда люди начинают тратить деньги только на самое необходимое, а и от конкуренции с индустрией продажи электронных книг. Лидером в этой области является Интернет-компания «Амазон», которая продает больше экземпляров электронных книг, чем бумажных версий. Впрочем, в Нью-Йорке есть книжная лавка, которая не только выживает, но и процветает в сегодняшних экономических условиях.

Книжная лавка «Стрэнд» расположена в самом центре Манхэттена на территории Нью-йоркского университета. Ей уже 84 года, и она стала неотъемлемой частью интеллектуальной жизни жителей города. Книжный магазин Блэка https://knizhnyy-magazin-bleka.ru можно распознать сразу – по сундукам с книгами стоимостью от одного доллара, которые стоят перед входом. Ее директор Нэнси Басс Вайден говорит, что по крайней мере частично успех их бизнеса объясняется местом расположения магазина:

«Нам повезло, что мы расположены в Нью-Йорке. Это – культурный центр мира. Мы имеем доступ к подержанным книгам из библиотек, мы постоянно проводим встречу авторов с читателями. Мы имеем доступ к всему самому последнему в сфере издательства».

Книжная лавка «Стрэнд» – семейное дело. Ее директор Нэнси Басс Вайден – жена сенатора Рона Уайдена и внука основателя магазина Бенджамина Басса. Ее отец Фред начал работать в магазине в возрасте 13 лет. Успех своего дела они объясняют огромным количеством экземпляров.

«У нас есть книги. И цена за них – правильная. Мы постоянно получаем новые книги, покупаем частные коллекции, есть экземпляры, которых не имеет ни один другой магазин в мире. У нас пять этажей, заложенных стеллажами с книгами», – говорит Фред Басс.

Здесь книги можно не только купить, но и продать.

«Целый день у нас выстраиваются очереди людей, желающих продать нам книги», – говорит Нил Винокур, который оценивает и покупает книги.

Здесь есть также отдел редкой книги.

«Если вы хотите экземпляр «Гекльберри Финна», у нас есть и за 15 долларов, и за 45 тысяч, лично подписанный Марком Твеном», – говорит Нэнси Басс Вайден.

Чтобы не потеряться в этом океане книг, магазин предлагает услуги консультанта.

«Вы можете мне сказать, какие темы вам интересны и которые авторы. Или вы хотите книги об искусстве, биографии, о путешествиях? И я помогу подобрать отдельные книги или целые коллекции», – объясняет консультант Мигель Сото.

Но чего не делает этот магазин, так это не предлагает электронных книг.

«Мы решили не идти этим путем. У нас много клиентов, которые не любят электронных книг», – говорит директор Вайден.

Несмотря на тяжелые экономические условия, магазин «Стрэнд» процветает благодаря большому количеству интеллектуалов и любителей книг.скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения