Малкин Алексей Викторович
Должность:Учитель информатики
Группа:Посетители
Страна:Беларусь
Регион:Брест
21.12.2019
0
42
0 Как безопасно хранить криптовалюту?
Хранение криптовалюты — это довольно нестандартная проблема. Без кошелька невозможно оперировать криптовалютами. Конечно, такие операции могут осуществляться через фондовую биржу, но хранить большие объемы криптовалют просто опасно. Сохраняя криптовалюту на сайте фондовой бирже, очень велик риск подвержения архитектуры фондового рынка различным видам кибератак.

Храня криптовалюту на компьютере, также рискуем подвергнуться атакам и попыткам киберпреступников присвоить средства. Именно поэтому были созданы аппаратные кошельки для криптовалют, которые обеспечивают наилучший уровень безопасности на данный момент. Аппаратные кошельки имеют закрытые ключи. Это секретный код, который знает только владелец кошелька.

Итак, существует три основных типа кошельков для хранения криптовалют:



- "оффлайн" кошельки. Это все виды аппаратных и бумажных кошельков, то есть те, которые напрямую не подключены к интернету. Именно из-за отсутствия прямого подключения к Интернету и невозможности установки на них программного обеспечения они считаются самыми безопасными типами кошельков. Поэтому рекомендуется хранить большие суммы денег только на таких кошельках. Только в случае «автономных» кошельков вы можете иметь полное чувство безопасности и гарантию того, что на них нет вредоносных программ, которые могут украсть ваши личные ключи и таким образом предоставить хакерам доступ к вашим средствам.


Самые популярные типы офлайн кошельков включают в себя:


Bitaddress - генератор бумажных кошельков для биткоинов.

My Ether Wallet - генератор бумажных кошельков для жетонов Ethereum и ERC20.

Ledger Nano S - один из лучших аппаратных кошельков для биткоинов, Ethereum, Ethereum Classic и многих других избранных альткоинов.

Трезор —это был первый аппаратный портфель. Это также по-прежнему один из самых популярных кошельков такого типа.


Более подробно вы можете узнать на сайте Coin Post


Компьютерные кошельки

Это самый популярный тип кошельков. Они характеризуются средним уровнем безопасности, а также высоким уровнем удобства использования. У каждой уважающей себя валюты (проекта) есть свой компьютерный кошелек, который можно скачать прямо со страницы проекта. Кроме того, есть также ряд универсальных кошельков, которые позволяют хранить разные типы валют в одном кошельке. Примеры лучших криптокошельков:

- Exodus. Работает как на ПК, Mac и Linux. Он интегрирован с shapehift для прямого обмена одной валюты на другую в портфеле и поддерживает большинство самых популярных валют. Кроме того, он имеет лучший пользовательский интерфейс;

- Jaxx. Отличный кошелек для ПК, Mac и Linux, а также для мобильных устройств (планшетов и смартфонов) под управлением iOS и Android. Он интегрирован с shapehift для прямого обмена одной валюты на другую в портфеле и поддерживает большинство самых популярных валют.



Мобильные или онлайн кошельки



Мобильные кошельки и «онлайн» кошельки, как следует из названия, доступны на мобильных устройствах или непосредственно в Интернете. Это самый «мобильный» тип кошелька, но при этом наименее безопасный. Не рекомендуется хранить там слишком много денег. Их можно сравнить с традиционными кошельками, которые мы носим с собой ежедневно. В конце концов, мы же не храним в них все свои сбережения, а вкладываем в них только маленькие суммы для небольших ежедневных расходов.



Примеры лучших мобильных кошельков:


- Jaxx - доступен как для iOS, так и для Android.

- Coinabase - самое удобное место, где можно купить биткоины, лайткоины и эфириум и хранить их в приложении. Доступно как для iOS, так и для Android.

- Wirex - отличный мобильный кошелек для биткоинов, позволябщий присоединить к нему карту VISA, которую можно пополнить биткоинами. Доступно как для iOS, так и для Android.скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения