Сваргина Инна Сергеевна
Должность:Учитель истории
Группа:Посетители
Страна:Россия
Регион:Ростов-на-Дону
04.12.2019
0
22
0 Как организовать досуг первоклассника: полезные советы
Если вы — родители первоклассника, то скорее всего уже столкнулись с необходимостью организовать досуг ребенка. В первом классе уроки длятся недолго, и около 12-13 часов малыш уже возвращается домой. Что делать с ребенком еще пол дня, чтобы он не была предоставлен сам себе?



Некоторые родители утверждают, что ребенок должен быть максимально загруженным не только школьными домашними заданиями, но и посещением творческих и спортивных кружков или дополнительными занятиями с репетитором https://rus-doska.com/moskva/search/uslugi/obrazovanie/repetitory-dlya-shkolnikov/ .



По мнению других, ребенок должен сам выбирать интересное для себя занятие. Даже если малыш не хочет посещать одну секцию, не надо его заставлять. Считается, что это научит детей быть самостоятельными и отвечать за собственное решение. На первый взгляд, это не слишком удачная идея. Энергия ребенка рано или поздно найдет выход. И задача родителей — направить ее в правильном направлении.



Спортивная секция

Это классический вариант, который помогает развивать тело ребенка и закаляет характер. Существует множество командных и одиночных видов спорта, поэтому малыш может выбрать тот спорт, который ему нравится. Главное, позволить ему самостоятельно сделать выбор. Больше не принято делить спортивные кружки по гендерным принципам, поэтому сейчас девушки часто посещают занятия карате, а ребята — постоянные гости на танцах и художественной гимнастике.



Случаются ситуации, когда ребенок выбрал спортивный кружок, но после нескольких занятий решил больше его не посещать. Не стоит сразу выполнять просьбу ребенка, он может передумать. Если через некоторое время не изменит своего мнения, только тогда стоит искать новый кружок. Это учит малыша отвечать за свои действия и взвешенно относиться к праву выбора. Постоянная смена спортивных секций не принесет вашему ребенку никакой пользы.



Если вы хотите больше времени проводить с малышом, выберите секцию, которую сможете посещать вдвоем. Это может быть бассейн или спортивный зал. Но убедитесь, что в заведении предусмотрены совместные занятия детей и взрослых.



Художественный кружок

Художественный кружок следует выбирать по тем же принципам. Сейчас существует немало разнообразных заведений, которые проводят множество интересных занятий для детей. Если уроки скрапбукинга не понравятся вашему малышу, всегда можно записать его в кружок сочинительства. Несколько фантастических рассказов, и ваш ребенок на всю жизнь влюблен в художественную прозу. Если у малыша нет таланта к написанию историй, он может проявить себя в других занятиях.



Настольные игры

Развлечь ребенка можно разнообразными настольными играми. Классические шахматы, монополия, домино и другие игры способствуют развитию мышления и воображения ребенка. Кроме традиционных развлечений, вы также можете купить малышу комплект экзотической игры в ГО (японский вариант шахмат).



Чтобы развивать детское воображение, можно приобрести книгу правил D&D (Dungeons&Dragons) и устроить настоящее приключение, где малыш будет главным героем. Поверьте, от описания ужасной пещеры или готического замка вампира дети будут просто в восторге. Главное, оставить историю милой сказкой, где плохие парни всегда получают по заслугам.



Не только интересной, но и полезной будет игра «Эрудит». Однако, чтобы ребенку было действительно интересно, выбирайте комплект, рассчитанный на его возраст. Существуют разные варианты популярной игры. Например, можно купить комплект «Super Erudite victorina» для соревнования между взрослыми и детьми.



Популярной является игра «Дженга», причем играть в нее могут и дети, и взрослые. Это интересное развлечение для компании, которая помогает развивать логическое мышление и учит точности.



Компьютерные игры

Они имеют ужасную репутацию среди родителей, которые враждебно относятся к прогрессивным развлечениям. Но это потому, что люди обычно не обращают внимания на возрастные ограничения, когда покупают игры. Большинство блокбастеров рассчитаны на взрослых (18+) людей. Поэтому там встречаются сцены насилия, которые могут шокировать ребенка.



Однако существует множество компьютерных игр, рассчитанных на детей. Сыграйте с ребенком партию в «Армелло» (7+ лет), которая повторяет правила настольной игры, запустите странный тетрис «Tricky Towers» (6+ лет) или устройте гонки в Crash Time Racing» (7+ лет). И вы, и ребенок получите массу положительных впечатлений.



Нет ничего плохого в том, что малыш играет в компьютерные игры. Задача родителей — контролировать, что именно ребенок запускает на компьютере, а также ограничивать время игровой сессии.



Чтение на ночь

Чтение помогает расширять кругозор, развивать воображение и критическое мышление, понимать причинно-следственные связи. Лучше всего приучать ребенка читать собственным примером. Однако если вы редко читаете сами, можно ли это делать ребенку перед сном. Со временем малыш сам будет наслаждаться чтением «Пятнадцатилетнего капитана», «Наследника из Калькутты» или «Гарри Поттером». С каждой прочитанной книгой ребенок будет пополнять свою копилку знаний.



Существует немало способов организовать досуг вашего ребенка. Главное, чтобы внеклассная деятельность приносила удовольствие.скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения