Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
05.03.2019
0
96
0 Трихомониаз

Это бактериальное заболевание, передающееся половым путем, которое вызвано бактерией «Trichomonas vaginalis». Болезнь имеет острый и хронический характер, что в конечном итоге наносит ущерб мочеполовой системе, и у женщин, и у мужчин. Это заболевание является одним из наиболее распространенных инфекций, передающихся посредством незащищенного секса.


Трихомониаз наиболее распространен в странах Юго-Восточной и Южной Азии, на территории Латинской Америки и некоторых частях Африки. Источником инфекции может быть только инфицированный человек, а механизм передачи – половой контакт с больным человеком.


В очень редких случаях, возможно, заразится, если использовать чужие туалетные принадлежности, нижние белье или получить инфекцию, если посещать бассейн, который редко хлорируют. Инкубационный период трихомониаза составляет от 1 до 4 недель. Однако этот период не очень точен, потому что для некоторых из инфицированных (в основном мужчин) длительное время нет никаких проявлений заболевания. Может помочь хрошее средство от простатита и аденомы уротрин


От трихомониаза страдают большинство сексуально активных женщин в возрасте от 16 до 35 лет, инфекция сильно проявляется у женщин. Согласно некоторым предположениям, вещества, содержащиеся в сперме, разрушают трихомониды.


Основная проблема с трихомониазом заключается в том, что в большинстве случаев заболевание развивается без симптомов, которые нарушают иммунитет и делают женщину гораздо более восприимчивой к другим инфекциям, передающимся через секс.


Предрасполагающими факторами для инфицирования женщин являются гормональные изменения эстрогенов, наблюдаемые в пост-менструальном цикле. Лечение эстрогенами также относится к предрасполагающим факторам. Другим важным фактором является изменение бактериальной флоры, которая влияет на рН влагалища, становится от кислоты до щелочной, что делает его восприимчивым к бактерии трихомониаза.


Симптомы 


Симптомы различаются у мужчин и женщин, поэтому лучше смотреть на них отдельно. У женщин: обычно наблюдается боль во время интимного акта; боль во время мочеиспускания; атипичный запах из влагалища и наличие желто-зеленых или молочно-желтых выделений из влагалища с пенистым внешним видом; вагинальный зуд.


Возможно, что в результате трихомониаза развивается цервицит, который возникает при кровотечении и наличии гнойного сухожилия. Считается, что инфекция трихомониаза является одним из основных трех агентов вагинита. Вагинит, имеет схожие симптомы, появляется зуд и неприятный запах из влагалища. В некоторых случаях женщины также жалуются на некоторое количество кровяных выделений после полового акта.


У мужчин симптомы инфекции могут вообще отсутствовать, но перетекать в более серьезные заболевания уретрит и простатит. Наиболее распространенными симптомами являются зуд в области уретры, жжение во время мочеиспускания.


При наличии вышеуказанных симптомов следует обратиться за медицинской помощью, поскольку невылеченный трихомониаз может вызвать ряд нежелательных осложнений.


Диагностика 


Диагноз проводится специалистом после проведения некоторых исследований. У женщин берут мазок на возбудителей и просят сдать анализ мочи. А мужчин проверяют на секрецию спермы, простаты и также назначают сдать анализ мочи. Сразу после постановки диагноза следует начать лечение.


Лечение 


Первым важным условием является то, что лечение должны проходить оба сексуальных партнера. Назначают конкретные препараты для нейтрализации инфекции, а схемы лечения могут быть разными. Препараты принимаются перорально, нельзя принимать в течение двух дней после прекращения лечения и в течении всего периода лечения алкогольные напитки.


Женщинам также выписывают дополнительное лечение - вагинальные свечи, они борются с инфекцией. Многие женщины, принимающие другие лекарственные препарат, имеют вагинальный кандидоз, поэтому обычно предпочтительно назначать именно вагинальные таблетки или свечи. Очень важно, чтобы режим лечения строго соблюдался, а также нужно посещать врача для полного лечения от этой болезни.


Во время лечения половой акт запрещен. Целесообразно даже при отсутствии каких-либо жалоб, через несколько месяцев явиться на осмотр обоим сексуальным партнерам, сдать материал на микробиологическое обследование и цитоплазму.


Лучшим способом защиты от трихомониаза является использование презервативов, регулярные профилактические обследования и уже при наличии инфекции - одновременное лечение партнеров. Трихомониаз может появиться из-за ослабленного иммунитета, а это означает, что после того, как человек, ранее перенесенный эту инфекцию при заболевании, может снова проявиться инфекция.


Осложнения 


Если нет своевременного лечения трихомониаза, могут возникнуть осложнения у обоих полов. Мужчины с невылеченным трихомониазом подвергаются риску возникновения эректильной дисфункции, воспалению предстательной железы и даже бесплодию. У женщин инфекция может также влиять на органы половой системы.


Повышается риск не доносить беременность, а родить раньше срока.


В редких случаях у женщин могут быть яичниковые трубки, вызывающие воспалительные заболевания таза или сальпингит, что, в свою очередь, вызывает бесплодие.

скачать dle 12.1


Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения