Малкин Алексей Викторович
Должность:Учитель информатики
Группа:Посетители
Страна:Беларусь
Регион:Брест
11.01.2019
0
160
0 Компьютерные игры: польза или вред

Компьютерные игры – зло, и от них ничего не полезного, так считает большая часть взрослой аудитории. Но так ли это? Ведь как говориться: «все полезно в меру».


Взрослые люди считают, что такими развлечениями увлекаются только дети и не более. К сожалению, это не так. Именно большая часть аудитории – это взрослые, которые и не прочь, провести приятно время со своими детьми.


У каждого свой вкус. Кто-то любит экшн и пострелять, а другой больше склонен порабощать мир опытной стратегией. Рассмотрим, чем они полезны, например Counter-Strike https://download-cs.org

Память




Один из популярных жанров - платформер. Где главный герой перемещается по уровням, перепрыгивая с преграды на преграду, преодолевая трудности и собирая бонусы. Развивают у человека пространственную ориентацию, память, и приучают мозг думать стратегически.


Развлечения, похожие на всем известный тетрис, отлично справляются с тягостными муками и помогают справиться с депрессией. Что отлично подойдет алко и наркозависимым людям, решающим покончить с плохой привычкой.

Зрение




Долгая работа за компьютером, без отдыха, только отрицательно сказывается на здоровье глаз. Но не все так плохо. Ученые доказали, что шутеры от первого лица (Counter Strike, Call of Duty) развивают внимание к мелким деталям и градации серого цвета. Что особенно пригодится при управлении автомобилем в тумане.

Мозговая деятельность




Игры, где игрок выступает в роли солдата, отлично воздействуют на участки мозга, отвечающие за внимание и последовательность действий. Главное, оставаться при своем разуме и не уподобляться мнению, что чем больше, тем лучше. В рамках оздоровительного эффекта, достаточно играть не более 5 часов в неделю.

Нервная система




Казуальные игры. Они не сложны в управлении и при сложности проходждения, игра сама подскажет, как справиться с задачей.


Полчаса в день и депрессивное состояние улетучиться. Только один момент: не углубляйтесь с головой в прохождение очередного уровня при поездке в общественном транспорте – легко проехать остановку.

Игры и вино - схожесть




Профессор Женевского университета Дафна Бавелье вступилась за мнение в пользу игр, просто приведя в аналогию вино. Один стаканчик хорошего крепленого вина еще и с веселой компанией никак не повлияет на здоровье, а только позволит приятно провести время. Так и с играми, не больше 40 минут в день будет только в пользу.

скачать dle 12.1


Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения