Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
24.12.2018
0
385
0 Купить мобильный телефон в кредит: как это сделать правильно?

В связи не c самой лучшей экономической обстановкой в стране, размер зарплат рядовых граждан оставляет желать лучшего. Поэтому большинство не может делать крупные покупки за счёт собственных средств. Речь идёт даже не о покупке автомобиля, дело касается таких простых вещей как покупка нового мобильного телефона.


Самые популярные модели мобильных телефонов в среднем стоят порядка 8.000 – 20.000 руб. например https://mobistore.by/xiaomi-mi8, а средняя заработная плата рядового гражданина в средних и небольших городах составляет около 15.000 – 20.000 руб. Отсюда следует, что покупка мобильного телефона значительно ударит по бюджету любой семьи.

Что необходимо знать о кредите на мобильный телефон

телефон в кредит

 
Сегодня практически каждая крупная торговая сеть по продаже бытовой техники предлагает оформить приобретение мобильного телефона в рассрочку. Кроме того, такие мобильные телефоны продаются якобы по заниженной цене, оформить кредит можно имея на руках только паспорт. Однако нужно понимать, что ни продавцу, ни кредитору нет смысла оказывать такие услуги безвозмездно.


В этом случае необходимо тщательно изучить кредитный договор, так как в его условиях могут быть заложены скрытые комиссии, и в итоге переплата за товар будет довольно значительной. Как и в любом потребительском кредите, мобильный телефон будет выступать залогом. Нужно быть реалистом и понимать, что финансовому учреждению этот залог не нужен, его интересует только деньги. Так как в этом сегменте кредитования наблюдается наиболее высокий процент мошенничества, то финансовые учреждения устанавливают довольно высокие процентные ставки по обслуживанию такого кредита.


Мобильный телефон можно приобрести также в рассрочку. Так, в этом случае, посредника в виде финансовой организации не будет, поэтому переплата за товар будет минимальной. К тому же, с продавцом намного легче будет договориться об изменении времени и даты платежей, нежели с банком. Однако рассрочка встречается довольно редко, поэтому большинство мобильных телефонов оформлено в кредит.



Процесс покупки в кредит мобильного телефона


Купить мобильный телефон можно несколькими способами:


1. Оплата товара по кредитной карте

2. Оформление потребительского кредита в точке продажи


Что касается первого варианта, то тут все понятно. Необходимо просто выбрать телефон и оплатить его на кассе кредитной картой.

Во втором варианте, необходимо определиться с магазином, в котором будет приобретаться мобильный телефон и его моделью. Затем обратиться в отделение банка, который находится в торговой точке, и предоставить все необходимые документы, заполнить анкету и дождаться одобрение заявки.

Если заявка будет одобрена, то после получения товара, остается только вовремя вносить обязательные ежемесячные платежи.

скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения