Тимур Благодарный
Должность:Администратор
Группа:Мир учителя
Страна:Страны СНГ
Регион:не указан
03.10.2015
0
512
2

О вреде мяса (важная информация)

Биологи объясняют вредность мяса тем, что: кишечный тракт человека не приспособлен к его перевариванию. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела животного), чтобы выводить из организма гнилостные токсины мяса. Так как растительная пища гниет значительно медленнее, чем мясо, то у травоядных животных кишечник в шесть раз длиннее тела. Человек имеет длинный кишечник, как у травоядных животных, поэтому, если он употребляет мясо, токсины обременяют почки и способствуют развитию подагры, артритов, ревматизма и рака.

Мясо и рак. Исследования последнего времени подтверждают, что употребление большого количества мясных продуктов повышает риск заболевания раком. Ученые Европейского центра перспективного исследования проблем рака и питания проанализировали воздействие мясных, рыбных и молочных продуктов на развитие рака толстой и прямой кишок, а также пищеварительного тракта. В результате была установлена связь между употреблением консервированных мясных продуктов и увеличением раковых заболеваний, а также между снижением последних и приемом достаточного количества рыбопродуктов.

Установлено также, что употребление темного мяса (говядина, баранина) не ведет к повышению риска развития раковых заболеваний. Однако исследования ученых не учитывают способ приготовления мясных продуктов. В дальнейшем планируют учитывать и этот фактор.

Употребление в пищу птицы не приводит у повышению риска развития раковых заболеваний, а скорее наоборот, может привести его к снижению.

 

Мясоедение и болезни сердца. В настоящее время ученые медики доказали связь мясоедения с заболеванием сердца. Установлено, что вегетарианцы гораздо реже, чем мясоеды, страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ядовитые сосиски. Забой животного вызывает процесс ускоренного разложения тканей его организма, что наводит свое отражение в той гонке, которую устраивают фасовщики, транспортные компании и розничные торговцы мясом, стараясь как можно быстрее избавиться от конечного продукта, и в этой гонке победу зачастую одерживают гнилостные бактерии. Мясо, являясь по своей природе трупной тканью, разлагается на порядок быстрее любого другого продукта и, не будучи заморожено, подвержено моментальному гниению. Такие популярные мясные изделия, как сосиски, фарши, котлеты, особенно опасны в этом отношении. Измельчение мяса в фарш влечет за собой полное разрушение структуры тканей на клеточном уровне и высвобождение внутриклеточной жидкости, являющейся идеальной питательной средой для болезнетворных бактерий.

Потенциальные канцерогены. Сражу же после забоя скота мясо начинает разлагаться, и через несколько дней приобретает серо-зеленый цвет. В мясной промышленности появление этого цвета предотвращают, добавляя в мясо нитраты и другие химический вещества. Ситуация усугубляется и тем, что скоту, предназначенному для убоя, скармливают большое количество химикатов.

Хитрости фермеров. Эксперты отмечают, что существует общепринятая практика, когда животноводы предпочитают избавиться от больного животного, спеша отправить его на бойню, до того, как оно само умрет. "Бойня - это спасение для фермеров", - считает Ричард Уолден, доктор медицины и ветеринарии, имеющий опыт работы инспектором в мясной промышленности. "Когда есть риск потерять животное в результате тяжелой болезни, фермер немедленно отправляет его на скотобойню в полной уверенности, что это сойдет ему с рук... Первый совет, который дают ветеринары в таких случаях: "Скорее сдавай его на бойню". Поскольку при забое не требуется проведение анализов крови или других лабораторных исследований, болезни, еще не достигшие фазы видимого проявления симптомов, проходят незамеченными, и мясо больного животного отправляется прямиком в супермаркет."

Растительная пища и военные подвиги. 

Атлеты Древней Греции, по свидетельству историков, предпочитали питаться винными ягодами, орехами,сыром и маисовым хлебом. Не Мясом были вскормлены и спартанцы - воины и патриоты, мужественно защищавшие Фермопилы. Главная пища римских гладиаторов состояла из ячменных лепешек с оливковым маслом (по словам Гиппократа, это лучшая диета для развития физической силы и выносливости). Примерно так же питались и римские легионеры, покорившие огромное пространство от Атлантики до Каспия и от Британских островов до египетских пирамид.

Есть сила и без мяса.

Распространенное мнение о том, будто без мяса нет силы, скорее предрассудок, чем научно обоснованный факт. В индийской сборной по тяжелой атлетике половина спортсменов - вегетарианцы (представьте себе мышечную массу штангистов, их нагрузки!). Наконец, вспомните легендарный Шаолинь, готовящий выдающихся мастеров У-ШУ. Его монахов тоже слабыми не назовешь. Они, кстати, опровергают и мнение о том, что мясная пища увеличивает реакцию, а растительная замедляет. Сложившийся на протяжении веков рацион монахов включает определенные виды овощей, злаков, многочисленные травы и коренья. Устав Шаолиня предписывает полный отказ от животной пищи и умеренность в еде. Даже хлеб там считается не самым желательным для употребления продуктом. Раскопки опорных пунктов античного Рима на Британских островах подтверждают, что большинство римских легионеров были вегетарианцами. Риса, ячменя, чечевицы и сельдерея вполне доставало этим профессиональным воинам, которым приходилось расходовать, выражаясь современным языком, немало калорий.

Выносливые вегетарианцы.

Доктор Ирвинг Фишер из Уэльского университета исследовал выносливость лиц, употребляющих мясо, и вегетарианцев(самых обычных людей, не атлетов и не йогов). Эксперименты показали, что вегетарианцы в среднем вдвое выносливее мясоедов. Аналогичные данные получены и учеными других стран. Оказалось, например, что вегетарианцы восстанавливают силы в 5 раз быстрее, чем люди, питающиеся смешанной пищей.

Вспыльчивые мясоеды.

Вышеописанные факты касаются физической стороны нашего здоровья. Сложнее обстоит дело с эмоциональной и интеллектуальной сферами человеческой психики. Считается, что мясоеды более вспыльчивы, агрессивны и неуравновешенны. Одна из главных причин, по которой вегетарианцы стараются не употреблять мясную пищу, - это то, что мясо несет в себе на клеточном уровне информацию о жизнедеятельности животного со всеми его животными страстями , инстинктами, агрессивностью и страхами. Съедая мясо, человек получает эту информацию, и неудивительно, что у него появляются беспричинные страхи, агрессивность и злоба.

При духовном развитии обязательно открывается и морально-этическая сторона вопросы. Проблема выживания для среднестатистического  гражданина любого цивилизованного государства сейчас практически решена, и в нормальных условиях можно обойтись без ненужного уничтожения животных.

Философия безубойного питания.

Эта идея из века в век прослеживается у великих мыслителей. Еще Плутарх писал: "Не возникает ли у вас вопрос: почемуПифагор воздержался от потребления мяса? Что касается меня, то я удивляюсь, что побудило человека впервые отведать крови и мяса мертвого животного; он сервировал стол закоченевшими трупами и осмелился назвать пищей то, что недавно еще мычало, двигалось и жило... Мы ведь не львы или волки, поедающие мясо ради продления жизни, но, забывая об этом, мы убиваем невинные, покорные существа, не обладающие когтями и зубами для защиты. Ради небольшого куска мяса мы лишаем их солнца - света жизни, на, что они имеют естественное право по законам природы." Леонардо да Винчи писал: "Действительно, человек - царь над животными, так как по способности причинять насилие он превосходит их. Придет время, и люди взглянут на убийцу животного так же, как теперь смотрят на убийцу человека."

Многие духовно развитые люди из любви ко всему живому отказываются от убойной пищи, не желая преумножать страдания. И неудивительно, что становится все больше и больше людей, считающих, что безубойное питание должно стать естественным продолжением здорового образа жизни, здоровых мыслей и чувств.

 

Дополнительно: 

 

Стань Человеком - откажись от мяса!

О вреде мяса (важная информация) О вреде мяса (важная информация) О вреде мяса (важная информация) О вреде мяса (важная информация) О вреде мяса (важная информация)
Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения