Матвеева Лариса Ивановна
Должность:Председатель цикловой комиссии
Группа:Посетители
Страна:Казахстан
Регион:г.Астана
23.09.2014
0
1850
1

ВНЕДРЕНИЕ ДУАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНОВЛЕНИЯ СТУДЕНТА В УСЛОВИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

ВНЕДРЕНИЕ ДУАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНОВЛЕНИЯ СТУДЕНТА В УСЛОВИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

Матвеева Л.И.,

преподаватель специальных дисциплин

ГККП «Колледж транспорта и

коммуникаций» г.Астаны

Республика Казахстан

 

В Послании Президента Республики Казахстан - Лидера нации Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050» - новый политический курс состоявшегося государства» одним из ключевых приоритетов развития страны названо образование. «Чтобы стать развитым конкурентоспособным государством, - отметил Глава государства, -  мы должны стать высокообразованной нацией».

Новая индустриальная революция выдвигает совершенно иные требования к квалификационным требованиям работников, «которые должны быть готовы к тому, чтобы постоянно овладевать навыками работы на самом передовом оборудовании и самом современном производстве».

Требования современного производства выступают основой кардинального изменения содержания подготовки в существующей системе технического и профессионального образования Республики Казахстан. Произошло коренное изменение сознания в вопросах подготовки профессионально-технических кадров.

Рассматривая роль и место внедряемых в систему профессионального и технического образования инноваций, особо отмечена кооперативная (дуальная) система обучения, которая уже прошла проверку временем в целом ряде развитых  стран.

Интерес к дуальной системе обучения Германии, Сингапура, Дании, Швейцарии  все больше возрастает в Республике Казахстан. В европейских странах в структуре занятого населения специалисты, окончившие лицеи и колледжи, составляют до 60%. Выпускники колледжей целенаправленно становятся специалистами среднего звена реального сектора экономики. Активно, с самого первого курса обучения, привлекаются в организацию процесса профессионального обучения работодатели и другие социальные партнеры. Работодатели оказывают существенную помощь в разработке профессиональных стандартов, учебных образовательных программ, правовых и нормативных документов. При реализации образовательных стандартов профессионального обучения на практике они разрабатывают механизмы их внедрения и осуществляют своевременное оснащение учебных заведений новым оборудованием и техникой.

Дуальная система обучения продиктована жизнью, требованиями современного производства, необходимостью успешной реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития. Сущность дуальной системы обучения предусматривает  раннюю  адаптацию обучаемых к рабочему месту, большую гибкость, дифференциацию.

Преимущества дуального обучения общеизвестны:

-     дает возможность максимально приблизить обучение к конкретным запросам производства;

-     достигается высокая мотивация в получении знаний. Студенты, сначала закрепившись на предприятии в качестве потенциальных работников, учатся совершенно по-другому, более осознанно и заинтересовано, раньше адаптируется к производственным отношениям в коллективе;

-     обеспечивает высокий уровень востребованности выпускников и их трудоустройства, так как они полностью отвечают требованиям работодателя;

-     оценка качества подготовки специалистов проводится самими работодателями.

Дуальная система внедряется во многих учебных заведениях технического и профессионального образования страны, в том числе в  колледже транспорта и коммуникаций г.Астаны.

Долгосрочные договора на подготовку квалифицированных рабочих кадров ГККП «Колледж транспорта и коммуникаций» г. Астаны заключил с 18 предприятиями страны.

Заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках организации дуальной системы обучения между Министерством образования и науки Республики Казахстан, АО «Национальная Компания «Қазақстан темір жолы» и колледжем, заключен договор на проведение профессиональной практики с филиалом АО «НК «КТЖ» - «Центр технологий на транспорте». Предметом Соглашения является проведение совместных работ по обеспечению железнодорожной отрасли квалифицированными специалистами путем внедрения дуальной системы обучения кадров по железнодорожным специальностям.

Ежегодно с января месяца при участии Региональных комиссий проводится конкурс отбора студентов колледжа для обучения в филиале АО «НК «ҚТЖ» - «Центр транспортных технологий». При отборе к студентам предъявляют следующие требования:

1. Средний балл студента должен быть не ниже 4,0  с первого курса обучения в колледже.

2. Положительная характеристика студента от колледжа.

3. Положительные отзывы от руководителей производства, по месту прохождения студентом производственной технологической практики.

По результатам конкурса по специальности «Организация перевозок и управление движением на железнодорожном транспорте» в 2013 году прошли 14 студентов, в 2014 году -16 студентов.

Все студенты, которые прошли отбор конкурса в феврале-апреле месяцах  направляются для обучения в филиал АО «НК «ҚТЖ»-«Центр транспортных технологий». По завершению двухнедельных курсов студенты сдают тесты. Максимальный балл тестов составляет 40, а проходной балл составлял 23. Все студенты специальности успешно сдают тесты, средний балл результатов сдачи тестов составляет 35. По завершению курсов студентам вручаются свидетельства о прохождении дуальной системы обучения в торжественной обстановке. Данные свидетельства обязывают руководителей подразделений АО «НК «ҚТЖ» произвести трудоустройство выпускников колледжа. Также с каждым студентом заключается договор, в котором отражен пункт, где по результатам трудоустройства выпускник колледжа должен отработать не менее одного года. В случае расторжения договора по инициативе выпускника колледжа, он должен возместить затраты компании по дуальной системе обучения.

Все студенты специальности по итогам 2014 года трудоустроены и имеют отличные отзывы руководителей производства об имеющихся теоретических и практических знаниях.

Дуальное обучение предусматривает также повышение квалификации преподавателей специальных дисциплин и мастеров на предприятии. За прошедший год в филиале АО «НК «ҚТЖ» - «Центр Научно-технической информации» прошли стажировку 4 преподавателя; в 2014 году на производственных предприятиях и филиалах ҚТЖ - 6 преподавателей.

Совместно с социальными партнерами разработаны рабочие учебные планы по дуальной системе обучения на 2013-2014 учебный год, где 60% отводится па практическое обучение.

Краткий анализ мероприятий по организации дуальной системы обучения показывает, что колледжем, предприятиями и студентами осознается необходимость внедрения нового механизма подготовки специалистов. При поддержке Министерства образования и науки РК уже сделаны первые шаги в данном направлении. Направление выбрано верное.

Подводя итоги, хочется отметить, что:

- дуальная система обучения должна рассматриваться как методология профессионального и технического образования Казахстана;

- внесение изменений в законодательство страны, направленное на создание Национальной системы профессиональной квалификации, позволит повысить статус колледжей, сформировать новое отношение к выпускникам учреждений технического и профессионального образования (ТиПО);

- ориентация образовательных стандартов на «профессиональные стандарты» специальностей повысит конкурентоспособность выпускников учреждений ТиПО на рынке труда, станет условием успешной адаптации к производству и вхождению в трудовые коллективы.

 

Список литературы:

1.  Послание Президента Республики Казахстан – Лидера нации Н.А. Назарбаева народу Казахстана Стратегия «Казахстан-2050». Новый политический курс состоявшегося государства»

2.  Семченко А.А.,  Шуканова Ф.К. Дуальная система обучения в организациях технического и профессионального образования - Алматы,  2013г.

 

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения