Редактор
Должность:Редактор
Группа:Мир учителя
Страна:Россия
Регион:Москва
02.06.2014
0
7728
2

Внедрение новых подходов в преподавании и обучении - необходимость преобразований школьной практики

Казахстан,Алматинская область,Алакольский район,пос. Достык

ГУ «Средняя школа поселка Достык №11 с дошкольным миницентром»

Учитель химии

Омарова  Жанна Зиядиновна

Моя мечта сбылась – я слушательница 1 – го  ( продвинутого ) уровня ЦПМ. За период учебы я приобрела очень необходимые  важные знания , которые мне помогли пересмотреть многие вопросы преподавания и обучения, измениться самой,  увидела через призму полученных знаний свои недочеты и упущения, свои сильные стороны и поняла. что новые подходы в преподавании и обучении и их внедрение необходимы . Динамично меняется мир, наши ученики сильны в практике, умении работать с использованием информационно – коммуникационных технологий. 

Мои ученики - ученики 5-11 классов, в общении с учениками по их оживлению, по тому, как они стали активно , энергично работать на уроках  моих коллег, прошедших курсы, по тому, как дети торопились на уроки к этим учителям, по тому, как они восторженно говорили мне, что оказывается  урок  такой интересный – я делаю вывод , что преобразования нужны и уже успешно начаты .

Сейчас мною почти пройден первый этап,  я получила необходимые знания для внедрения новых подходов в образование,  могу с  пользой применять 7 модулей,  могу  преодолевать барьеры ,  научить этому учителей-моих коллег, грамотно устранять причины неуспеваемости учеников и помогать учителям моей школы решать сложные, но решаемые вопросы.

Cегодня очень важен вопрос, каким должно быть образование в нашей стране. Почему я так думаю ? У меня педагогический стаж 27 лет, нередко я замечаю ,что сталкиваюсь с такой проблемой – способный ученик , а нереализовавший свои способности, а, может, ему не помогли реализовать его таланты и способности ? Как сделать так, чтобы мы, как педагоги могли грамотно, чутко и тактично дать правильное и верное направление своим ученикам ? Я уверена , что учителям, необходимы знания лучшего передового педагогического опыта. Необходимы такие преобразования ,которые могли бы раскрыть творческий потенциал каждого ученика и поднять мотивацию каждого ученика на самую большую высоту.

Я рада, что на  курсах ЦПМ получила ответы на вопросы , которые не давали покоя , я получила очень нужные  знания, которые слагаются из лучших на сегодняшний день передовых педагогических технологий.
         Стремительно меняющийся мир , развитие техники, технологий , компьютеризация и расширение возможностей для обмена опытом и , конечно , интернет , сегодня наши дети , наши ученики , нередко , могут нам давать советы , как работать с информационно – коммуникационными технологиями. И очень важно учителю идти в ногу со временем , учитывать все преобразования и использовать опыт коллег, иметь возможность обмениваться мнениями по вопросам  преподавания и обучения и не только внутри страны , но и за ее пределами . Многое связывает и объединяет наше образование до сих пор  с Россией и странами СНГ. Имея очень тесное соприкосновение , общую когда-то систему образования со странами СНГ , сегодня я и мои коллеги – слушатели 1-го продвинутого уровня – участвуем во внедрении новых подходов в преподавании и обучении , но все лучшее из прошлого объединявшего нас педагогического опыта мы сохраним, чтобы наше казахстанское образование , дополненное и обогащенное уже опытом таких стран как Англия, Япония и , конечно, Программой Кембриджского Университета позволило бы достичь современному образованию Казахстана профессионального подъема и интеграции для того, чтобы наши ученики обладали навыками учеников 21-го века и стали воздействующими учениками.

           Я считаю, что своевременно поставлены вопросы , позволяющие грамотно и гибко внедрять новые подходы в образование . а именно: « Что подлежит изучению учащимися в 21-м веке? Каким образом учителя подготовят учащихся к 21-му веку?»[1, с.101] Отрадно, что такими вопросами сегодня задаются  ученые,  педагоги, которым  не все равно , как и каким образом будут приобретать знания ученики, как они смогут  применить знания на практике , в жизни, как ответит ученик на вопросы «Зачем мне знания? Где я смогу их применить? Что я знал? Что нового я сегодня узнал ? Что могу узнать? Что хотел бы узнать?»         На курсах ЦПМ я нашла единомышленников, могла не только высказать свое мнение, видение о необходимости преобразований и о необходимости преобразований с учетом мирового опыта, с учетом применения очень широко и объемно информационно – коммуникационных технологий, с учетом необходимости внедрения новых подходов в преподавании и обучении, я смогла услышать и дельные доводы, и, порой, спорные, но , в целом, приводящие к выводу – пора самим меняться и менять  свое мышление, оставляя лучшее из прошлого педагогического опыта и внося передовое .

 Я впитываю своим умом и сердцем мысль : « Учителя должны располагать достаточным объемом времени, проявлять компетентность не только в развитии у учащихся знаний и навыков, но и в их личностном становлении, принимая во внимание важность индивидуализации обучения и формирования у учащихся метасознания – навыков обучения тому, как учиться.» [1, с.105]

 Главное и определяющее – на что мне необходимо опираться: профессиональное развитие, изменение преподавания и профессиональный рост, предусмотренный возможностями Программы первого (продвинутого )  уровня.

Овладев необходимыми теоретическими и практическими знаниями ,  смогу грамотно и профессионально решить вопросы :  «Как помочь учителям преобразовать их практику посредством реализации процессов менторинга и коучинга? Зачем необходимы преобразования ?»

Этому меня научили на курсах , это мне профессионально и четко передали свои знания мои тренер  и эксперт , дав направление на овладевание высоким уровнем знаний об обучении и учащихся , на овладевание навыками самопознания и критического мышления , на реализацию  полученных знаний на практике . Как Лидер, я готова к преобразованиям и могу повести за собой коллег, ведь только через преобразования возможно внедрение новых подходов , значит, совершенствование преподавания и обучения. Необходимо конструктивное сотрудничество и взаимосвязь коллег, необходимо «оживить», «одухотворить» взаимодействие и сотрудничество Учителя и Ученика, ведь результатом  равноправного сотрудничества станут не только высокая мотивация учащихся , но и стремление к самореализации , к осознанию ЗАЧЕМ? КАК? ДЛЯ ЧЕГО?

          Последовательно необходимо подойти к каждому этапу практики мне ,  школьному Лидеру, ведь от меня сейчас зависит успех каждого ученика, каждого учителя , а, значит, всей школы , УСПЕХ , который НЕСОМНЕННО станет результатом  внедрения новых подходов в преподавании и обучении – преобразований в образовании.

  Обосновывая необходимость преобразований, необходимо учитывать три взаимосвязанные составляющие:

 «1.Формирование личностного осмысления проблем преподавания и обучения и значимости новых подходов в преподавании и обучении.

   2.Содействвие коллегам в разработке и реализации эффективного обучения посредством процессов коучинга , менторинга и совместных научных исследований.

   3.Инициирование и содействие обучению коллег в рамках профессионального сообщества, способствующего преобразованию школьной практики.»  [1, с.105]                          

 Эти три взаимосвязанные составляющие способны эффективно и творчески содействовать внедрению новых подходов в преподавании и обучении.

       Опыт Англии, Японии, Гонконга, Сингапура, Канады очень показателен, очень ярок , здесь налицо не только высокие образовательные технологии , здесь налицо РЕЗУЛЬТАТ , который возможен и в нашей стране, в  моей Республике Казахстан , в моей школе № 11 пос.Достык , потому что благодаря замечательным курсам с благородными и добрыми целями в нашей Республике появились подвижники и преобразователи , исследователи мирового передового опыта и практики , профессионалы – тренеры и эксперты, которые свои знания передали нам – учителям, сумевшим изменить свои взгляды на многие вопросы преподавания и обучения , а это значит , что процесс преобразований уже в действии !                                          

      Изучив опыт Англии не только по Руководству для учителя, но и по материалам прессы , Интернета, опираясь на собственный багаж знаний об успехах и достижениях Англии в системе образования, я думаю, что можно в наши школы , в нашу систему образования и необходимо превнести то , чем сегодня может гордиться Англия и система образования Англии – это направляющая роль учителя.  Я понимаю, что мы давали нашим ученикам готовые знания и мы не давали возможности ученикам самим добывать знания. Мы давали готовые истины . И это не давало самостоятельного поиска истины, ответов учениками, и все, что до внедрения мне видится просто гиперопекой учеников учителями.
        Когда я анализирую опыт Японии,   то мне очень импонирует подход Лессон стади, предназначенный для исследования класса. И высокие академические достижения японских учеников, продемонстрированные в рамках международных исследований , подходы, исследовательские уроки и  их реализация в японских школах,  о которых я знала ранее из публикаций и благодаря ИКТ на образовательных сайтах   – доказательство эффективности данного подхода. Конечно, я хотела бы , чтобы в наших школах этот демократичный способ улучшения школьной практики и результаты от внедрения данного подхода были также на высоте. 

Опыт Англии показателен и в более широком диапазоне – это активизация функционирования сетевых сообществ (2004 год ) как способа достижения более высоких результатов в школах. Совместная работа школ значительно повышает профессиональный уровень учителей и способствует более успешному обучению учеников, следовательно, стандарты в образовании подняты на качественно новый уровень. Этот показательный и очень результативный опыт как необходимое преобразование и для наших школ может дать такие плоды, как и в Англии . ведь благодаря сотрудничеству можно достичь :

 «повышения компетентности учителей и расширения возможностей учеников ;

 обеспечения механизмов непосредственного обмена опытом преподавания ;

обеспечения разнообразием , гибкостью и масштабом возможностей , которыми не может располагать отдельно взятая школа;

развития творческого потенциала, готовности к исследовательской работе и к эксперименту, к инновациям для повышения качества преподавания и обучения;

самореализации и достижения учащимися высоких показателей» [1, с.151]

Это ли не пример того, что такие преобразования важны, ведь это РЕЗУЛЬТАТ, уже достигнутый системой образования Англии !

Примечательно, что Департаментом образования и обучения в Англии  (DtES) в 2004 году давалось следующее заключение :

 «На этапе реализаций образовательных реформ необходимы современные методы установления высоких в равной степени для каждого обучающегося стандартов в систему, удовлетворяющую различных потребностей отдельных учеников и предоставляющую школам возможности для самостоятельного принятия решения на уровне школы.»[1,с.151]                                                             Основываясь на достижениях Англии, Японии, Канады, Сингапура , Гонконга в сфере образования , перед нами ставится задача , каким образом и как можно выстроить такую же систему , удовлетворяющую и потребностям ученика в качественном овладении знаниями и в расширении его возможностей , и возможности достижения учителем целей преподавания и обучения через его профессиональный рост , обусловленный повышением компетентности учителя и обменом опыта преподавания.

  Да , преобразования в системе образовании Казахстана необходимы . На примере моей школы - это необходимость сотрудничества . интеграции и взаимосвязи учителей , что нельзя подменить только взаимопосещением уроков коллег , здесь можно применять Исследование в действии – Lesson Stydu , где предполагается ряд исследовательских циклов и целью является усовершенствование школьной практики. И, соответственно , все эти позитивные изменения будут происходить только потому что в школе – в реальной моей школе -  на самой границе Казахстана и Китая уже есть учителя готовые внедрять новые подходы в преподавании и обучении. 

Да , прекрасные результаты дает работа в группах – это позволяет ученику не только чувствовать себя нужным в команде , это возможность быть услышанным и возможность принять точку зрения одноклассника ,с точкой зрения которого ты не был согласен , но он доказал тебе и убедил таким образом , что принятие решения является творческим процессом и самое важное рождается в этом процессе живо . интересно и в КОМАНДЕ .у которой одно общее – поиск истины. Это помогает раскрыться и увидеть не только одноклассника , но и себя со стороны. Групповая работа , по моему мнению , – это возможность для активизации учебного процесса. И отрадно , что этими тонкостями и знанием новых подходов успешно оперируют учителя и в моей школе, а мне как слушателю 1–го  уровня предстоит направить работу учителей на эффективное и грамотное внедрение новых подходов именно в нашей школе, мне предстоит с опорой на знания и приобретенный опыт показать своим коллегам реальность и возможность , а также перспективы от объединения наших знаний и опыта , ведь у нас одна цель – мы преобразуем не только весь учебный процесс , мы , изменившись сами получаем и ваяем Ученика 21-го века – Ученика воздействующего .

Использование информационно – коммуникационных технологий не только на уроках информатики и с целью показа отдельных слайдов на других уроках , но и с целью оценивания и взаимооценивания , не только для внутришкольной работы , но и для обмена опытом с другими школами в рамках сетевых сообществ, на базе нашей школы можно создать сетевое сообщество методических объединений , где я смогла бы предложить программу развития школы. И первый шаг мною сделан! Это подготовленный мною план развития школы, предусматривающий и определяющий развитие мотивации у ученика через внедрение новых подходов в преподавание и обучение.  Через стремление к позитивным переменам, положительную динамику будущих результатов в образовании , изучение мирового передового опыта в образовании ,  через внедрение новых подходов и благодаря предоставленной нам возможности перенять опыт по Программе Кембриджского Университета в Казахстане возможны такие перемены , которые принесут в наши школы не только свежий ветер перемен , но и расширят возможности учеников через развитие  мотивации , ведь только знающий  зачем? для чего ? каким образом ? способен найти свой верный путь к УСПЕХУ!

Использованная литература

1.Руководство для учителя. 1-ый продвинутый уровень. АОО « Назарбаев   Интеллектуальные Школы» , 2012 год

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения