Редактор
Должность:Редактор
Группа:Мир учителя
Страна:Россия
Регион:Москва
05.02.2014
0
8034
0

О необходимых преобразованиях в школе на основе данных исследования её стартовых возможностей

Казахстан,Алматинская область, г. Талдыкорган

Средняя школа №9

Учитель начальных классов

Абдулхаликова Елена Владимировна

окончила курсы обучения учителей

по программе первого (продвинутого) уровня 


О необходимых преобразованиях в школе на основе данных исследования её стартовых возможностей

При сборе информации о стартовом состоянии школы, я определила, что ученики нашей школы не достаточно мотивированы для обучения в данной школе, особенно в среднем звене. Определив проблему своей школы, я пришла  к выводу, что школе необходимо работать над повышением мотивации к обучению у учащихся. Начнём мы эту работу с изучения стратегий формативного оценивания, которое будет способствовать улучшению работы школы. Я как лидер и учитель начальных классов буду сотрудничать и взаимодействовать с учителями среднего и старшего звена, а, значит, будет осуществляться и преемственность в образовании. Вместе мы сможем повысить мотивацию к обучению у учащихся. Я думаю, это даст положительные результаты.  Для улучшения этой ситуации, я выступила на совещании школы, где рассказала о необходимости преобразований в обучении и преподавании не только в нашей школе, но и в Казахстане. Показала на презентации навыки, которым необходимо обладать ученику в 21 веке, рассказала о роли лидера в   школе.

      Как выяснилось, большинство учителей нашей школы не обладают широким диапазоном педагогических стратегий, способностью к интегрированию различных подходов и методов. Недостаточен объём знаний для эффективного их использования на уроке. Чтобы улучшить эту ситуацию я запланировала коучинги и менторинги, на которых мы будем изучать методы и способы повышения мотивации, в частности, изучение  формативного  оценивания. Я уже говорила о том, что многие учителя нашей школы не открыты к сотрудничеству. Многие из-за своих нравственных убеждений, считают, что менталитет казахстанцев не позволяет использовать нестандартные фомы работы  в образовании.  Сетевые  сообщества  будут способствовать установлению коллаборативной среды в коллективе.  У меня есть опыт работы на веб-сайте. Сайт «Мир учителя» действует с 2010 года. Мои коллеги имеют возможность публиковать свои статьи, пользоваться информацией, обмениваться опытом. Теперь, обучаясь на курсах 1 продвинутого уровня я вижу, что этого не достаточно, необходим портал для учителей международного уровня, где будет мультиязычие. Необходимо расширять функционал портала, педагогам нужен «живой» говорящий сайт. Это будет сетевое, профессиональное сообщество. Учителя смогут участвовать и организовывать своё сообщество. Выходить на международный уровень. Тем самым они приобщаться к работе во взаимодействии. Исследование в действии также будет способствовать приобретению опыта работы в группе, учителя смогут практически исследовать проблему и решать её разными способами. Изучат опыт других стран в образовании.

     Развитие самостоятельности и самообучение, способствуют развитию творческих способностей учеников. К сожалению, учителя редко используют стратегии, способствующие совместному обучению. Для этого необходимо учителям часто и правильно использовать различные методы и приемы способствующие активизации мыслительной деятельности, создание творческих проектов, поисковые задания. Распределение заданий между членами группы тоже влияет на развитие самостоятельности и самоообучения. Я в этом убедилась учась на курсах 1 уровня. Имеет большой  положительный  эффект установление чётких критериев работы. Если учителя нашей школы будут  разрабатывать критерии урока, то ученик будет видеть, к чему ему идти и станет самостоятельно распределять свои возможности и выбирать способы достижения цели. Когда нам ставят конкретные задачи и оговаривают критерии задания, мы знаем над чем стоит работать. Этот опыт необходимо использовать нашим учителям. На запланированных  коучингах  мы будем изучать эти вопросы и учиться как это делать.

       Многие учителя считают, что сущность процесса обучения заключается лишь в преподавании своего предмета. Они не обладают глубоким пониманием сущности процесса обучения. Невозможно выяснить истинную мотивацию каждого ученика. Но мы должны стремиться к этому. Для этого мы будем использовать  рефлексию на уроке, обратную связь. Я считаю, что можно организовать почтовые ящики в классе для учеников и родителей. Письмо учителю с вопросами, предложениями. Можно задавать вопросы друг другу о воспитании, делиться эмоциями. Такие ящики с вопросами можно организовать и администрации школы.  Мне кажется это будет актуально и для выпускников школы. Для сдачи и подготовки к единому национальному тестированию необходима психологическая поддержка. Такой поддержкой будут консультации психолога, которые будут осуществляться анонимно, через почтовый ящик.

     Сотрудничество учителей осуществляется во время семинаров, при подготовке к открытым урокам при участии в школьных, городских и республиканских конкурсов учителей, и классных руководителей. Учителя регулярно публикуются в газетах и журналах. Но насколько эффективна такая работа? Да, опыт учителей используется на уроках.  Но участие в такой работе зачастую принимают одни и те же педагоги. Потенциал других не используется. Я считаю, что такая работа должна быть системной, а не зависящей от аттестации учителей. Это может осуществляться после предметной декады, исследования.

      Планирование и управление учебной средой ограничивается лишь составлением годовых, календарных планов, планов МО. Возможно совместное обсуждение, разработка и реализация повысят эффективность этих планов. Первым опытом совместного планирования станет план развития школы. В его разработке примет участие инициативная группа, созданная на основе интересов учителей. Я думаю этот опыт станет традицией в нашей школе.

      Критическое оценивание своей практики учителям необходимо для улучшения собственного опыта и своей практики. Как утверждает (С. Бич, 2012г.)  «Вы меняетесь, потому что вы любите обучение и детей, и вы знаете, что они нуждаются в   вас, чтобы вы направляли их в этом быстро меняющемся мире. И чтобы это сделать, вы должны обрести сначала свой путь, поэтому вы и они должны измениться». Изменив стереотип наших учителей, мы повысим мотивацию у учеников, они не будут уходить из нашей школы в другую.

     Вот над этим мне необходимо работать. Для оказания помощи и внедрения преобразований в школе, я создала инициативную  группу. В неё вошли: администрация школы, руководители МО, учителя, прошедшие курсы 2,3 уровня, заинтересованные учителя, родители. Обработав результаты исследования, я познакомила с ними инициативную группу. Обсуждение результатов привело к необходимости составления плана развития школы. Вместе мы составили план развития школы. Дальнейшее участие администрации не получилось из - за занятости и обучения директора и завуча на курсах повышения квалификации. План развития школы составлен исходя потребностей школы: главным приоритетом является повышение мотивации учащихся, улучшение преподавания учителями, использование формативного оценивания на уроке.

       Роль коуча я предложила учителю, прошедшему 3 уровень курсов нового формата, потому что он владеет стратегиями семи модулей обучения и в роли коуча может   оказать помощь учителям. Роль ментора взяла на себя учитель английского языка, прошедшая 2 уровень обучения.  Она проявила желание и активность. Это учительница среднего и старшего звена школы. Мне было интересно работать с ними, так как это учителя предметники, и у  них  разные возрастные группы учеников, следовательно и разные подходы в обучении. Такое взаимодействие будет полезным, тем более что она знакома с эффективными способами реализации менторинга. Так как я сама являюсь руководителем школьного МО, я предложила взять эту роль на себя другому опытному учителю. Я взяла её в менти. Это учитель идущий в ногу со временем, владеющий новыми подходами в обучении, и самое главное, владеющий коммуникативными навыками. Она согласилась, и мы приступили к сотрудничеству. Проявили желание  интерес и другие учителя.  Я предложила этим учителям сотрудничество. Это составление среднесрочного планирования. А также я предложила всем учителям начальной школы в качестве эксперимента посадить детей по группам и понаблюдать за изменениями в классах. А также я предложила каждодневно делать рефлексию на уроках. Для этого отвести специальное место в классе. Например, сделать «Рефлексивную доску», «Дерево роста», «Радугу настроения».

      Для реализации плана развития школы необходимо участие и родителей школы. Они должны быть не только наблюдателями, но и участниками учебного процесса. Они тоже вошли в инициативную группу. Из рефлексии родителей, я узнала, что они хотят принимать участие в планировании учебно-воспитательной деятельности школы и готовы выступить с предложениями и пожеланиями.

       На первом этапе реализации своего плана мне было необходимо выступить в качестве ментора для своего учителя школы, чтобы в дальнейшем она могла выступить в качестве коуча для своих коллег. Этим коучем стала учитель, прошедшая 2 уровень курсов. Мне интересно было взять учителя, работающего в старших классах, так как это учитель, работающей с другой возрастной группой, и прошедший курсы 2 уровня. Её целью будет  подготовка учителей к обучению учеников тому, как учиться. Для того чтобы учителя обладали широким диапазоном знаний, она расскажет о семи модулях обучения, в частности о значении мотивации к обучению и способах её повышения. Эта тема была выбрана потому, что её изучение будет способствовать   профессиональному росту учителей. Хотя наша школа является одной из лидирующих в городе.  Мы сотрудничаем со школой НИШ, являемся её экспериментальной площадкой. Но почему то возникла проблема текучести учеников?  Наверное, нам, учителям,   необходимо менять наши подходы в обучении.

     После коучинг сессии, этот коуч станет ментором для учителя, желающего обучаться. Я планирую привлечь молодого специалиста, или учителя готового к взаимодействию. Ведь у многих учителей преподающих иностранные языки, есть такая проблема, что на  уроке дети мало говорят на английском языке, у детей очень низкая мотивация к познавательной деятельности. Несмотря на инновационные технологии обучения, которые применяют учителя на уроке,   учащиеся   не показывают хороших знаний. А ведь  многие из них получают дополнительные знания в языковой школе.  Это волнует учителей языка, и они хотят найти ответ на свои вопросы после работы с ментором. Возможно,  работа по повышению мотивации даст результаты, ученики через формативное оценивание увидят интерес к предмету, поверят в свои силы. Ментор запланирует серию уроков с менти, научит использовать инструменты формативного оценивания, покажет урок для менти. Это сотрудничество будет иметь продолжение и после  прохождения практики в школе, в течение года.

     После первого коучинга  необходимо  проведении второго коучинга. Для второго коучинга я взяла учителя прошедшего 3 уровень обучения на курсах. Это учитель  русского языка в казахских классах. Она знакома с новыми подходами в обучении. Коучер расскажет о среднесрочном планировании, эта тема была выбрана потому, что определяя и видя промежуточные результаты, мы достигнем конечного результата. Кроме того, мы будем иметь возможность корректировать свою деятельность. Я думаю что среднесрочным планированием заинтересуются наши учителя. Как учителям начальных классов, так и среднего и старшего звена будет интересно узнать о таком планировании, потому что среднесрочное планирование позволит учителям  включить  формативное оценивание в планирование уроков и тем самым повысить мотивацию учащихся. Запланировав  работу  формативного оценивания, мы будем постепенно улучшать свои уроки.

     3 коучинг будет  посвящён итогам внедрения формативного оценивания, о его роли на повышение мотивации учащихся. Работая в группах, учителя создадут постеры на тему «Мой класс до и после внесения изменений». А возможно они предложат другую форму работы. Возможно это станет инструкция со списком инструментов формативного оценивания. 3 коучинг проведёт продвинутый учитель, который проявил инициативу в обучении. Этот учитель является активным участником жизни нашей школы. Она часто проводит открытые уроки на семинарах в городе. Новые подходы в обучении для неё очень актуальны. Она владеет коммуникативными навыками.

Так наша школа нуждается в этих преобразованиях мы будем дальше работать в этом направлении. Необходимо повысить качество обучения и преподавания, сделать так чтобы ученики не уходили со школы после 5, 6, 9 класса, а оставались до 11 класса. Значит надо сделать обучение качественным, чтобы ученики не сомневались в своих знаниях и возможностях, могли уверенно идти в 10 класс. Нужно повысить мотивацию. Обучив учителей как это сделать, мы приблизимся к желаемому результату. Мы начали эту работу и она приносит результаты.  Есть первые успехи, ребята учатся оставлять рефлексию, делать самооценку.   Можно уже говорить о повышении мотивации у ребят. Об этом говорят родители во время интервью с учителем.

      Для поддержки учителей планируется создание профессионального сетевого сообщества.

Это портал для взаимодействия учителей. Возможность создания своих сетевых сообществ, в зависимости от потребностей. Важной значимостью сетевого сообщества является создание коллаборативной среды для всех членов сообщества. Это и преодоление барьеров среди учителей, не видящих пока необходимости менять свои убеждения.

Всё это будет способствовать тому, что учителя научатся проводить уроки в соответствии с потребностями учеников. Ученики с интересом придут в школу. Родители заинтересуются процессом обучения, станут активными участниками.

     Мой план я считаю выполним. Каждый учитель может работать над повышением мотивации у учащихся, изучать формативное оценивание. Для этого оказывается поддержка коучеров и менти. Поставленные сроки реальны. Кроме того, план будет иметь продолжение. Оценив промежуточные результаты будут учитываться пожелания учителей и родителей. На основе этого будет разработан новый план. Я и мои коллеги считают, что наш план способствует развитию школы.

 

Используемая литература

1.С. Бич, 2012 год. Из руководства для учителя. Руководство для учителя, первый (продвинутый) уровень. Второе издание, 2012 год

 

2.Руководство для учителя, первый (продвинутый) уровень. Второе издание, 2012 год.

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения