Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
08.08.2020
0
46
0 Подготовка к публичному выступлению
Выступать на публике нужно многим. Это может быть речь при защите диплома или выступление на работе с презентацией. Правила для любого выступления будут оставаться одними и теми же. Поэтому важно изучить основы для успешного выступления в любом месте.
Позитивный настрой.

Обычно человек во время выступления воздействует на слушателя. Если самому выступающему неинтересна тема, и он просто скучает, то и зрители ничего не смогут дать ему взамен. Поэтому важно дружелюбно настроиться к публике. Больше всего у оратора ценится чувство юмора. Ведь именно удачная шутка может разбавить любую неловкую паузу или помочь понять сложную задачу. Выступать всегда нужно в приподнятом настроении и стараться заразить своим позитивом окружающих. Ведь именно таких людей любят слушатели и именно ради них они готовы слушать и воспринимать информацию.
Хорошая подготовка.
Ничто так не прибавляет уверенности в себе, как хорошо отрепетированная речь. И нужно не просто заучить свои слова и затем проговорить их на одном дыхании, важно понять смысл и вникнуть в суть. Тема должна быть актуальной и интересной. Желательно, чтобы в ней ставился какой-либо вопрос, на который впоследствии выступления будет дан ответ в интересной и захватывающей форме. Перед выступлением нужно несколько раз рассказать текст. Но не нужно делать это перед зеркалом, лучше всего позвать несколько друзей или даже незнакомых людей и постараться заинтересовать их своим докладом.
Самая распространенная ошибка при подготовке – повторять текст мысленно. А именно проговаривание слов поможет лучше запомнить текст. Если человек выступает с микрофоном, нужно предварительно отрепетировать всё, используя техническое оборудование. Если выступающий очень редко выступает с микрофонов или вообще не использовал его до этого, то он может испугаться своего отражённого в колонках голоса и сбиться. Также нужно проверить презентацию, если она есть, чтобы потом не возникало пауз и ненужных задержек.
Практика.
Иногда даже соблюдение всех правил не помогает, и человек начинает волноваться и забывать слова. Особенно сложно тем, кто в первый раз выступает перед большой аудиторией. Возможно, что здесь не смогут помочь никакие советы. Ведь только опыт вырабатывает в человеке уверенность в своих силах. Поэтому не стоит расстраиваться, если первое выступление прошло не очень хорошо. Нужно проанализировать свои ошибки и в следующий раз поработать над ними.
Те, кто хотят сделать публичные выступления своей работой, должны постоянно выступать и подбирать качественные тезисы для выступлений на сайте https://referat.kiev.ua/tezisy-na-konferentsiyu/. Нужно не переставать придумывать темы или заучивать готовые тексты. Выступать можно в местном театре на собрании ораторов. Если такого в городе нет, то его можно собрать. Именно так когда-то начинал Дэниел Крейг, который стал одним из самых известных ораторов своего времени. Ведь когда-то и он очень боялся выступать, и мало кто слушал его запинающийся голос. Но практика и усердие помогли ему стать лучше и выступать умело и так, что людям интересно его слушать.
Дыхание и голос.
При выступлении с длинной речью нужно уметь контролировать своё дыхание. Также нужно постоянно выполнять упражнения по установке голоса. Самое популярное из них – пропевка гласных. Найти их можно очень много и регулярно тренироваться, не только перед выступлениями, но и в свободное время. Они должны стать частью жизни и плотно войти в ней. Лучше всего тренироваться по утрам, когда связки ещё расслаблены.
Выступления играют важную роль не только для ораторов и политиков, но и для обычного человека. Ведь если говорящий умеет выразить свои мысли, то его приятно слушать, в независимости от его положения и места работы.скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения