Малкин Алексей Викторович
Должность:Учитель информатики
Группа:Посетители
Страна:Беларусь
Регион:Брест
29.07.2020
0
57
1 Крауд-ссылки


На популярных форумах и площадках, где посетители делятся личным опытом, нередко присутствует скрытая реклама. Например, при обсуждении темы здоровья рекомендуется частный врач и указывается адрес сайта (крауд-ссылка).
Крауд-ссылки – это грамотно размещенные линки, направляющие читателей на продвигаемые страницы. Делается это максимально естественно, ссылка на рекламируемый ресурс упоминается как бы вскользь.
Продвижение сайтов таким способом получило название крауд-маркетинга https://embo.com.ua/crowd-marketing/.
Цели крауд-маркетинга
• привлечение новых подписчиков;
• реклама бренда;
• увеличение трафика;
• вывод веб-сайта в верхние позиции поисковых систем.
С чего начать?
1. Следует отобрать среди множества площадок, форумов, социальных сетей те, в которых присутствует аудитория, активно участвующая в обсуждениях.
2. Зарегистрироваться в каждом из выбранных веб-русурсов. Если есть «старые» аккаунты, то размещение информации от их имени будет только плюсом – к таким аккаунтам у пользователей больше доверия, чем к недавно открытым. Для участия в форумах требуется «возраст» аккаунта от двух недель, а для внедрения гиперссылки необходимо написать не менее 20 комментариев.
3. Нужно выбрать дискуссию по максимально близкой тематике сайта, который предполагается продвинуть (ссылка на ремонт авто в Челябинске не будет иметь успеха на форуме по вязанию). Обратить внимание на историю ветки обсуждения, как давно она открыта и насколько активна в данный момент. Бесполезно оставлять крауд-ссылку в переписке, интерес к которой давно пропал.
4. Теперь нужно грамотно вписать по смыслу отзыв, отразив ссылку на нужный сайт. Комментарий должен быть полезным, а упоминание ресурса ненавязчивым. Чем естественней впишется линк, тем больше читателей по нему перейдет. Важно обратить особое внимание на уместность текста (ссылка на врача-гинеколога не будет иметь успеха в обсуждении панацеи от зубной боли).
5. И также следует запастись терпением и выносливостью. Внедрив пару-тройку линков, трудно достичь ощутимого эффекта. Миллионы пользователей интернета ежедневно ищут ответы на вопросы и если отработать сотни, тысячи крауд-ссылок, то вскоре появится результат.
Площадки для крауд-ссылок (веб-доноры)
Отзовики
На сайтах-отзовиках можно поделиться мнением на любую тему. Они широко используются аудиторией и ежедневно пополняются новыми пользователями. Сотни тысяч посетителей в день – такова статистика этих площадок. Особые условия: количество символов в отзыве – не менее одной тысячи. Проверка отзыва может продлиться несколько дней, иногда ответа от администрации не приходит вовсе.
Блоги, видеохостинги
Важно делать записи с аккаунта «живого» человека. Владельцы ресурсов ведут жесткую борьбу со спамом.
Тематические форумы
Самая подходящая площадка для крауд-маркетинга. Всегда активная интернет-публика, дискутирующая на всевозможные темы. Если под комментарием появляется реплика, важно на нее ответить. Рекламные трюки жестко уничтожаются модераторами, поэтому необходимо так разместить ссылку, чтобы ее необходимость именно здесь и сейчас была очевидна.
Социальные сети
Рекомендуется делать записи в обсуждениях групп – прямая ссылка в ленте расценивается, как спам и сиюминутно удаляется. Личный аккаунт предпочтительно заполнить полностью: ФИО, интересы, фото, подписчики.
Проекты «Вопрос-ответ»
Отличная платформа для продвижения сайтов. Можно задать вопрос с одного IP и самому себе ответить с другого.
Справочники
Если под справочниками предусмотрены отзывы, то это отличный шанс заявить о бренде, до сих пор не сильно раскрученном.
Крауд-маркетинг – занятие владельцев бизнеса, интернет-маркетологов, SEO-специалистов, PR-менеджеров и SERM-специалистов. Приняв решение стать одним из них, важно понимать сложность работы, у которой свои плюсы и минусы, как везде.
Плюсы технологии:
- повышение массовости на сайте путем привлечения подписчиков с других веб-пространств;
- широкий выбор платформ для деятельности;
- узнаваемость бренда в Сети, признание аудиторией;
- бесплатное размещение крауд-ссылок.
Минусы и трудности размещения:
- на серьезных веб-донорах практикуется строгая модерация. Если администрация посчитает текст неуместным, комментарий будет удален;
- серийное написание seo-комментариев занимает много времени, поэтому приходится нанимать фрилансеров, что требует денежных вложений. В случае удаления комментария с ресурса модератором деньги не возвращаются;
- успех крауд-маркетинга приходит далеко не сразу. Нужно обладать большим терпением и трудолюбием, иначе результата не будет.
На сегодняшний день крауд-маркетинг остается самым эффективным способом продвижения сетевых проектов. При грамотном подходе к задаче и понимании способов ее достижения идея раскрутки собственного сайта вполне реальна и выполнима.

скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения