Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
08.06.2020
0
171
0 Почему заправщик говорит, что газ метан имеет усадку?
Газ занял не последнее место в помощи человека. Без его применения невозможно встретить, пожалуй, не одной отросли в промышленности. В быту практически не обходится ни одна кухня. А экономные водители не мыслят без него свои автомобили.

Но больше всего газ помогает, в достижении финансовых целей, заправщикам на АЗС. Все, что не дозаправлено, списывается на усадку.

Известно и доказано, что газ –это состояние вещества. В нем молекулы двигаются свободно и во всех направлениях. При закачивании в любую емкость он стремится полностью ее заполнить. А значит, баллон вы можете закачать любым количеством газа, не превышающим максимального давления, которое смогут выдержать его стенки.

Для удобства транспортировки и использования его сжижают. Одни сжижаются под давлением, другие охлаждают до температуры ниже критической. То-есть, при заправке, в автомобиль поступает масса сжиженного газа, а не его объем. И физически, жидкость не может дать усадку.

Но заправочные станции многие законы физики обходят стороной. Здесь топливо может превращаться в газировку при помощи нарушения пропано-бутанового соотношения и добавления примесей. Реальна заправка большего количества топлива, чем рассчитан ваш баллон. Это происходит, от того что пароотделитель стоит после расходомера, который считает теперь паро-газовую подачу. И еще множество хитростей и уловок.

Проблемой является то, что владельцы автомобилей с ГБО не могут проверить точное количество заправленного газа. Бытовой газовый баллон можно взвесить, после чего заправить. А при заправке автомобиля остается только верить показаниям счетчика на газовой колонке.

Как и всякая продукция, газобаллонная система совершенствуется. В наше время в продаже представлено 7 поколений ГБО. Но седьмая и шестая модель встречаются редко, поэтому в основном выделяют первые 5 поколений. Установка газ на авто это реальный выход из кризиса во времена пандемии. 

Если же говорить о редукторах, то выделяют вакуумные модели и электронные. В первом варианте используется диафрагма, которая и регулирует работу комплектующего. Такое устройство установлено только 1-м поколении ГБО.

В чем отличия между ГБО, редукторами Вопрос, какую систему приобретать и в чем различия между ними часто можно встретить у тех, кто только намеревается поставить себе баллонное оборудование. Первое поколение ГБО характеризуется наличием раздельной системы испарителя и редуктора. Помимо того, оно обладает механическим дозатором газа и вакуумным управлением. Устройство было разработано для карбюраторных автомобилей, которые не имеют лямбда зонда. Производство 1-го типа газобаллонного оборудования прекратился практически 10 лет назад.

Причины в его недостатках.

Минусы – потеря мощности двигателя, увеличение расхода топлива, в некоторых случаях присутствует неприятный газовый запах. Редуктор в данном случае используется вакуумный. Вторая модель уже была усовершенствована. Здесь появляется дозатор газа, но регулировка его происходит вручную. Устанавливаются устройства и на автомобили, оснащенные инжекторным двигателем. По своей сути, это традиционное газобаллонное оборудование, с встроенным смесителем газа и оснащенное дозаторами. Редуктор здесь используется электронный, что тоже отличает устройство от предыдущей модели.скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения