Сваргина Инна Сергеевна
Должность:Учитель истории
Группа:Посетители
Страна:Россия
Регион:Ростов-на-Дону
31.05.2020
0
176
0 Дистанционное обучение сегодня
дистанционное обучение
Неотъемлемой частью будней многих семей в период пандемии стало дистанционное обучение школьников и студентов. К сожалению, неготовность интернет ресурсов и людей, привели к огромной нагрузке и на тех и на других. Большой одновременный наплыв обучающихся на образовательные платформы, привёл к их массовому обвалу. Ученикам и их родителям пришлось около двух недель привыкать к разным аспектам работы с новой системой образования.

Онлайн журнал про дистанционное образование в России. ДО или дистанционное обучение имеет громадный потенциал как дополнительный инструмент в обучении. Но оно не может в полной мере заменить очную форму, которую веками практикуют люди. Возможно, в скором будущем, когда будут тщательно отлажены все алгоритмы по работе с образовательными сайтами и увеличена их производительность, то люди смогут убедиться в пользе ДО в полном объёме.

С годами ежедневного пользования, данное направление в образовании приобретёт свою нишу, и станет для всех таким же традиционным способом получения качественного и доступного образования, как и обычное. Дистанционное обучение будет способствовать осваиванию учебного материала в более широком спектре, что является внушительным плюсом. В сегодняшних условиях всемирной самоизоляции в связи с пандемией ДО является лишь неотложной альтернативой и не более.

Именно неотложность и неподготовленность плохо сказались на психологическом состоянии учеников, их семей и что немаловажно, педагогов. Что привело к негативному отношению к дистанционке у большей части населения всего мира.

Пандемия закончится и всё вернётся на свои места, а опыт и знания, полученные в это непростое время, дадут новый толчок в развитии системы образования.

К сведению известный университет на целый год переходит в онлайн-режим

Администрация Кембриджского университета объявила об отмене всех лекций до середины следующего года.



Это первое большое учебное заведение, которое из-за пандемии коронавируса официально объявило об ограничении своей активности на следующий учебный год.



Студенты будут продолжать участвовать в лекциях, но они будут проводиться в онлайн-режиме. Только некоторые занятия смогут проходить непосредственно в малых группах. Однако есть условие: студенты будут придерживаться безопасного расстояния.



«Мы постоянно приспосабливаемся к новым противоэпидемическим правилам, которые все время меняются. Учитывая то, что и в дальнейшем нужно будет соблюдать социальную дистанцию, университет решил отменить лекции в следующем учебном году», - проинформировал представитель университета.



Одновременно с этим он сообщил, что это решение может измениться, если изменятся рекомендации по соблюдению дистанции.скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения