Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
16.04.2020
0
65
0 5 шагов, которые помогут правильно одолжить деньги под проценты
залог дома
1 шаг. Составление договора. Любые денежные отношения должны быть подкреплены письменным договором и Ссовсем неважно, с кем эти отношения возникли. Стоит задуматься о том, для чего все банки заключают со своими клиентами договор. Помимо получения процентов за использование денежных средств, банки с помощью письменного соглашения защищают себя от проблем с возвратом денежных средств. Бывают случаи, когда заёмщик неблагонадежный. Однако могут возникнуть и такие обстоятельства, которые не зависят от сторон, но которые стали причиной невозврата долга.

2 шаг. Схема погашения долга. В том случае, если деньги передаются заемщику уже не первый раз и данное лицо ответственное и платежеспособное, то можно обойтись и без процентов. Однако при первом займе конкретному лицу, лучше в договоре предусмотреть начисление процентов за просрочку возврата долга www.vikupkvartir.by. Размер процентов и способы их взыскания можно установить аналогично банковским договорам. Для более лояльного отношения к клиенту, рекомендуется предусмотреть ставку меньше, чем устанавливают банки. Также клиенту можно установить кредитные каникулы.

3 шаг. Штраф за просрочку. В договоре обязательно должен быть указан порядок наложения штрафа за просрочку выплаты процентов или основного долга. На стоит устанавливать большие проценты. Штраф должен мотивировать клиента вовремя находить нужную денежную сумму, а не делать его нищим.

4 шаг. Залог. Также рекомендуется обеспечить денежные обязательства залоговым имуществом или же привлечь поручителя. Это необходимо на случай непредвиденных обстоятельств, которые могут послужить причиной невозврата долга. В таком случае погасить задолженность можно будет денежными средствами, вырученными от реализации залогового имущества или же привлечь поручителя, который и выплатит основной долг и проценты.

5 шаг. Терпение. Если кто-то решил стать кредитором, то необходимо запастись терпением. В случае просрочки выплаты денег, стоит поставить себя на место заемщика и проанализировать всю ситуацию. Не нужно сразу его обвинять и налагать на него большие штрафы. Выход из сложившейся ситуации стороны должны искать вместе. Чтобы не возникало проблем, не стоит одалживать огромные суммы. Рекомендуется сначала одолжить половину (или даже меньше) от той суммы, которая необходима заемщику. Если он исправно ее вернёт, то можно считать его благонадежным и продолжать иметь с ним денежные отношения.скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения