Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
03.01.2020
0
29
1 Первая работа тренера
Рассматривая работу тренера, будем максимально приближенными к действительности. Это значит, что не станем рассматривать ситуацию, как в голливудском кино, где начинающему тренеру дают сразу команду чемпионов. На самом деле, ему придется начинать с самых низов, а точнее с самых азов. Ведь работать придется с детьми. Современные тенденции развития спорта привели к тому, что в некоторых видах начинают тренировать и обучать детей уже с 4-летнего возраста. А что это значит? Значит, что тренеру придется не только обучать ребят основам вида спорта, а и прививать характер, волю, т. е. устанавливать психологические настройки у своих подопечных. Вот тут-то и возникают серьезные проблемы. Ведь это очень тонкий процесс, который требует большой внимательности и осторожности. Неокрепшая детская психика очень хрупкий инструмент и любая ошибка в подготовке может сломать ребенку всю жизнь.

Наставник.

Исходя из всего вышесказанного первое, что должен сделать тренер – это стать для детей не просто учителем, тренером, а наставником. Наставником, который будет опорой для ребенка, который станет проводником в мир спорта, достижений и взросления. Чтоб этого достичь тренер должен привить у детей уважение к себе, для этого ему стоит пройти профессиональное дистанционное обучение тренеров преподавателей . Не страх, не дружбу, а уважение. Ученики должны знать, что перед ними взрослый человек, который всегда готов помочь, выслушать, а иногда и поругать и дать наставления. Следующий шаг- познание ребенка. Чтоб узнать детей лучше, тренеру необходимо держать плотную связь с родителями, узнавать об увлечениях, болезнях, расстройствах ребенка и использовать это в своей работе.

Физическая подготовка
Психология, конечно, очень важна, но работа тренера, прежде всего, заключается в физической подготовке. Как же детям подавать физические нагрузки. Этот вопрос не менее щепетилен, чем при психологической подготовке. Детский организм развивается постепенно с возрастом и не всегда это происходит равномерно. Даже ребенок, который к подростковому возрасту выглядит как взрослый, должен получать нагрузку в зависимости от своего возраста. Ведь организм ребенка в целом неокрепший и его очень просто сломать.

В работе детского тренера главное не чемпионские медали и кубки, а правильное развитие физических возможностей организма, правильное развитие скелета и мышечного пояса, а все для того чтоб не просто не допускать травмы, а и предупреждать их. Заложив такую базу в детстве, да и еще с правильной психологической подготовкой – ребенок будет просто обречен на успех.скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения