Малкин Алексей Викторович
Должность:Учитель информатики
Группа:Посетители
Страна:Беларусь
Регион:Брест
15.11.2019
0
111
0 Качество в бизнесе: Реализация и измерения качества
Как и любая деятельность компании, планируется контроль качества продукции и услуг. Разработка планов начинается с определения целей.



В случае контроля качества необходимо установить стратегические цели качества. Это, в свою очередь, зависит от основных качественных факторов:



1 - рынки;



2 - персонал;



3 - финансовые ресурсы;



4 - материалы;



5 - используемое оборудование и технологии



6 - управление компанией



Рынки.



Клиенты требуют и получают лучшие продукты и услуги, так как их требования о прогрессе растут. Рынки как места, где встречаются спрос и предложение, становятся более требовательными с обеих сторон и специализируются функционально. Таким образом, ключевой целью контроля качества в компаниях является обеспечение гибкости в удовлетворении спроса, который специализируется. Речь идет об исправлении производительности продуктов, которые необходимо отслеживать и улучшать, таких как производительность, надежность, доступность, эффективность, снижение или устранение любого вида загрязнения. С ними связаны необходимые технологические условия - оборудование и методы контроля, способные идентифицировать и измерять качественные характеристики продукции.



Персонал.



По мере того, как продукты меняются, а рынки становятся все более требовательными, персоналу, занимающемуся проектированием и исполнением, требуются новые знания и навыки, которые можно получить путем непрерывного обучения на рабочих местах, в учебных заведениях или компаниях, специализирующихся на обучении в различных областях. Кроме того, кружки качества в практике японских компаний, которые получают постоянное присутствие в Европе и Америке, являются красноречивым выражением необходимости накопления знаний в этой области, а также стимулирования творчества людей.



Использование гибких производственных систем, промышленных роботов и компьютеров подчеркивает чувствительность техники к качеству используемого сырья, деталей и компонентов. Это требует усиления спроса на контроль на рабочих местах. Претензии в отношении качества, предоставляемого работниками на рабочих местах, выражаются в таких целях, как те, которые ожидаются от расширения концепции контроля качества продукции, оказывающей влияние на «нулевые дефекты».



Финансовые ресурсы



Поскольку усиление конкуренции снижает прибыль, требуется мобилизация всех резервов для снижения издержек производства. Важным способом достижения этой цели является повышение производительности труда за счет автоматизации. Это, однако, требует инвестиций, которые, в свою очередь, генерируют новые затраты с амортизацией, техническим обслуживанием и страхованием для снижения рисков, поэтому влияние автоматизации на снижение затрат уменьшается. Осталось действовать на стоимость самого качества. Направления действий зависят от внутренних и внешних условий компании. Постоянная забота необходима для предотвращения дефектов и для контроля качества технологических потоков, которые, однако, требуют меньших затрат, чем стоимость обслуживания продукта по гарантии.



Материалы.



Требования к продуктам в эксплуатации все более усиливаются. В то же время материалы, из которых изготавливаются изделия, соответственно меняются и диверсифицируются. Таким образом, простой визуальный осмотр и тестирование посредством сводных испытаний материалов больше не обеспечивают условия, требуемые для качества продукции. Необходимо использовать лабораторные физико-химические образцы и соответствующее контрольное оборудование.



Используемое оборудование и технологии.



Чем больше компаний механизируют и автоматизируют свои производственные процессы с целью повышения производительности труда и улучшения использования сырья и материалов, тем больше внимания уделяется повышению качества деталей и узлов и стабильности их качества. Поэтому, если компания планирует механизировать и автоматизировать новые процессы в будущем, качество рабочих объектов, обрабатываемых в этих процессах, должно быть согласовано с новыми условиями.



Управление.


Влияние на качество, определяемое действием факторов качества, является максимальным, когда соответствующие действия координируются. Бесспорно, что управляющая компания только в состоянии соотнести усилия всех ведомств с обязанностями в обеспечении качества продукции и услуг, предоставляемых на рынке в этом тут может помочь автоматизация бизнеса с 1С. Если руководство не сможет этого сделать, качество пострадает, а компания станет хуже.скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения