Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
10.11.2019
0
121
0 Маркетинг - Цена и ее влияющие факторы
влияние ценыЦена представляет собой стоимость товара или услуги как для продавца, так и для покупателя.

Ценность, приписываемая товару или услуге, его цена, основана как на материальных элементах (качество продукта, предлагаемые преимущества), так и на нематериальных элементах (фактор хорошего самочувствия, учитываемый для товаров класса «люкс»).

На цену продукта влияют и, в свою очередь, влияют многочисленные маркетинговые переменные во время маркетингового планирования. Факторы, влияющие на ценовые решения, были сгруппированы Котлером по внутренним и внешним факторам компании:

Все эти факторы учитываются при определении цены товара или услуги, играющих решающую роль при выполнении этапов планирования ценовой стратегии. Однако необходимо обсудить определенные влияния, которые не могут быть точно определены на той или иной стадии этого процесса разработки стратегии.

Стоимость является одним из основных факторов при установлении цен, предпочитаемом в качестве основы даже для предполагаемого спроса. При установлении цен необходимо учитывать различные расходы, которые учитываются следующим образом:

Затраты в автомобильной промышленности значительны, что создает прототип стоимостью более одного миллиона долларов;

затраты с зарплатами - довольно важны, но они не имеют такого значительного веса, чтобы влиять на цену автомобиля;

затраты с распределением - распределение автомобилей довольно дорогое, потому что оно требует специальных складских и выставочных площадей ( выставочных залов ) и специализированной рабочей силы на местах.

Спрос: количество товара, которое потребители готовы купить в определенное время, зависит от его цены. Чем выше цена продукта, тем меньше потребители захотят его купить; чем ниже цена, тем выше требуемое количество этого продукта.

Первым выводом будет то, что низкие цены приносят новых покупателей. С другой стороны, большинство продавцов (участников торгов) знают, что с определенного момента стимулирование продаж может быть реализовано только за счет снижения цен. Каждое снижение цены (каждая новая цена) будет соответствовать на рынке разному количеству проданных товаров.

Таким образом, как правило, количество, требуемое на рынке (то есть количество, которое потребители будут готовы покупать), увеличивается с каждым снижением цены. Но степень, в которой количество проданного конкретного продукта изменяется с каждым снижением цены, варьируется от одного продукта к другому. Например, сокращение продаж газеты на тысячу леев может привести к серьезному росту продаж, а такое же снижение цены продажи автомобиля не может быть замечено.

Факторы окружающей среды, которые влияют на цену продукта, столь же разнообразны:


v экономические факторы: инфляция, рецессия, эффект Гриффена (во время кризиса покупатели ориентируются только на товары текущего использования и отказываются особенно от товаров длительного использования) и т. д .;


v политико-правовые факторы: фискальная политика, правовые нормы, касающиеся ценообразования и снижения цен;


v технологические факторы: сложность способа оплаты, переменные распределения и т.д .;

v социокультурные факторы: присвоенное значение, фактор хорошего самочувствия , эффект Веблена (эффект снобизма, согласно которому дорогой продукт может удостоверять принадлежность к определенной социальной группе).

Источник - https://yuznaya-osetiya.spr.ru/prices/
скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения