Сваргина Инна Сергеевна
Должность:Учитель истории
Группа:Посетители
Страна:Россия
Регион:Ростов-на-Дону
03.06.2019
0
51
0 Тайм-менеджмент для родителей

Счастье – понятие субъективное, у каждого оно свое. Кому-то доставляет наивысшее наслаждение побыть с любимым(ой) наедине, для кого-то счастье – это дети (по психологическим опросам, спящие), и все же большинство исследователей сходятся во мнении, что глубоко счастливым делает человека, если он нашел свое предназначение в жизни и выполнил его. Трудности достижения при этом не играют роли. Если дело жизни исполнено, люди называют себя в конце жизненного пути счастливыми.


В суете будней кажется, что у современных родителей нет времени на то, чтобы думать о чем-то отвлеченном: работа, домашнее хозяйство, дети, если получится немного времени на себя и на друзей. Рутина засасывает и уже где-то далеко-далеко остаются желания стать чем-то большим, чем менеджер проектов в фирме, и давняя мечта издать сборник стихотворений отодвигается все дальше и дальше. Когда дети подрастут, когда отпуск дадут, когда-нибудь... Откладывать желания можно до бесконечности, но если эти желания – самые заветные, самые сокровенные? Если они составляют суть вашей жизни, призвание? По оценкам экспертов, такое поведение ведет к раздражительности, депрессиям, несчастью. Можно ли вырваться из этого круга?


Для достижения любой цели, в том числе и такой глобальной как счастье, должен быть метод. Как говорил Гете, всегда думайте «что», но еще больше думайте «как» источник. После подробного изучения вопроса счастья, а также множества техник эффективной жизни, можно прийти к выводу, что идеальной методикой достижения счастья для современных родителей является тайм-менеджмент.


Что такое тайм-менеджмент? Самое простое определение тайм-менеджмента представляет собой прямой перевод с английского — это искусство управления временем. Определение содержательное, но не всем понятное. Как можно управлять такой неосязаемой категорией, как время? Оно существует вне нашей воли, хотим мы этого или нет. Мы можем управлять собственными действиями, мыслями, но не временем. И все же некоторые успевают больше, а некоторые меньше. Почему? Потому что первые лучше организуют свои действия и концентрируются на главном. Гуру нашего российского тайм-менеджмента Глеб Архангельский называет тайм-менеджмент искусством тратить время на главное.


Главное – это то, для чего вы родились, ваше предназначение или то, что вы сами считаете важным и ставите на высшую ступень приоритетов. Это может быть работа, семья, творчество, хобби, качества характера, которые вы хотите в себе выработать. Найти это главное не так и просто. В тайм-менеджменте есть множество техник постановки главных целей и их достижения (наберите в поисковике «постановка жизненных целей», и вы найдете множество способов). Кроме постановки и техник постановки долгосрочных целей тайм-менеджмент выделяет краткосрочные цели и краткосрочное планирование для их выполнения. Это – наши помощники на каждый день. Как свести количество походов в магазин к минимуму, как улаживать дела быстро и эффективно – для всего для этого есть подходящие техники: делегирование, ведение списков, правильная организация пространства и режима дня. Все они применяются для того, чтобы оставить время для главного.


И если вы следующий раз вспомните о самом заветном своем желании, то сядьте, разделите его на кусочки, и ешьте каждый день по маленькому, лакомому, к завтраку, обеду или ужину. Вы сразу заметите, насколько счастливее стала жизнь.

скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения