Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
16.05.2019
0
193
0 Как выбирать текстиль для кухни

Ничто так хорошо не красит кухню, как качественный, продуманный до мелочей

текстиль. 


Думаете, это не так? А теперь зрительно 

представьте вашу кухню, лишённую тюли, прихваток, чехлов на мебели, скатерти, полотенец и фартучков... Красиво? Вряд ли. Как грамотно подобрать необходимые изделия из текстиля, ведь рынок пестрит изобилием всевозможных товаров? Для начала надо запомнить три "кита" хорошего кухонного текстиля:


Высокое качество; Гармоничное стилевое решение; Практичность. 

Итак, выбирая текстиль для кухни, опирайтесь на эти пункты, тогда любое изделие долго будет вас радовать. 


Такие важные мелочи 

 Чем мы ежедневно пользуемся при приготовлении пищи? Конечно же, полотенцами и прихватками. Без этих изделий сложно себе представить даже "глухую" (в смысле удалённости от центра) кухню. Знаменитая "вафля" - вафельные полотенца, всё также является самым популярным среди хозяек текстильным изделием, словно созданным для гигиеничного приготовления пищи. Применение специальных технологий и хлопок, из которого они изготовлены, обладают необходимой составляющей - практичностью:


Легко стирать без применения щадящих и деликатных режимов; Отлично впитывают влагу; Высокая гигиеничность; Простота в глажке с отпариванием; Низкая цена; Обычно в ткани отсутствуют текстильные красители. 


Выполненные из хлопка прихватки для кухни будут обладать такими же преимуществами, как и "вафля". Остаётся один маленький нюанс - сделать акцент на выбираемом дизайне текстиля. Подобрав гармоничный и сбалансированный тандем стиля, формы и расцветки кухонных изделий, вы достигните неповторимой индивидуальности своей кухни. 


Создать совершенную кухню способен каждый, главное - ПРАВИЛЬНЫЙ текстиль.



 

Немного кухонный хитростей 

Разделочная доска должна быть плотной и тяжелой, а ножи острыми, это аксиома, которая не подлежит обсуждению. У меня обычная электроплита с духовкой, пара разнокалиберных кастрюль, дешевая сковорода с тефлоновым покрытием, ручная мясорубка и электрический миксер, хотя, чаще, я предпочитаю ручную взбивалку-венчик. 






Если вы собираетесь готовить в духовке - а я совсем недавно открыл для себя эту технику, и был поражен, насколько это здорово и удобно - вам понадобится еще и противень с тефлоновым покрытием. У меня такого противня нет, поэтому я пользуюсь специальной пекарской бумагой, чтобы пища не прилипала к поддону. А чтобы булочки или запеканки не подгорали сверху - понадобится тонкая алюминиевая фольга. 


Специфические требования, предъявляемые к продуктам, сообщаются в конкретном рецепте, а здесь, я хочу дать несколько общих рекомендаций. 


Растительное масло, желательно, брать высокого качества, лучше, конечно, оливковое, но вполне пойдет и кукурузное или подсолнечное хороших фирм. 


Рапсовое масло тоже неплохо подходит для жарки, но у меня существует какое-то предубеждение против него. 


Кетчуп - некоторые извращенцы готовят его сами, но мы ведь договорились, у нас на это нет времени. Кетчуп однозначно, нужно брать хороший, не стоит экономить копейки на такой мелочи, и жевать, потом, муку с красителем, поэтому лучше покупать продукт известных брендов. Если бренд вам незнаком, не поленитесь прочесть текст, написанный мелким шрифтом на этикетке, там, где говорится о составе - содержание томатной пасты не должно быть менее 30 процентов. 


У меня есть личная инновация в области молочных продуктов, я очень часто использую 10-ти процентные сливки для кофе, в миниатюрных пластиковых упаковках. Во-первых, они долго хранятся в холодильнике, во-вторых, их можно использовать столько, сколько нужно, отламывая очередную упаковку, и не боясь, что остальные прокиснут. И, в-третьих, при готовке, легко точно подобрать необходимое количество продукта. 


Алкоголь - рекомендую купить самого дешевого сухого вина, белого и красного, оно продается в пакетах, наподобие тех, в, которые разливается сок. Добавив, в процессе готовки, пару столовых ложек вина, скажем, в гуляш, или в овощное рагу - вы удивитесь, насколько такая мелочь облагораживает вкус готового блюда. И конечно же, приготовление кондитерских изделий - тортов, пирожных и т. п. , не обойдется без пары чайных ложечек бренди. , так как, 100-граммовой бутылочки вам должно хватить, где-то на пол-года, то в данном случае нет смысла экономить, покупая самые дешевые сорта, их вкус и запах не всегда удовлетворит вас. Лучше купить среднего качества коньяк, типа VS или даже VSOP. 


Если мы хотим есть вкусную и здоровую пищу - а мы хотим, верно? - желательно обойтись без покупного мясного фарша. Лучше купить неплохой кусок мяса, и потратить пятнадцать минут на то, чтобы смолоть его самому. В некоторых мясных магазинах вам могут смолоть купленное вами мясо на электромясорубке, что-тоже неплохой вариант. 


Также, я категорически не советую пользоваться бульонными кубиками. Поверьте, не каждая печень в состоянии выдержать удар химикатов, заключенных в них. То же самое относится к готовым смесям специй, я имею в виду, конечно, те из них, которые содержат соль и химические усилители вкуса. Вообще, со специями нужно знать меру, к тому же, я считаю, качественные продукты отлично пахнут сами по себе. Вы не встретите у меня упоминаний о чесноке, уж извините, я не выношу, когда вся кухня пропахла чесноком, и руки, и ножи, и разделочные доски. То есть, я не против чеснока, в принципе, но предпочитаю сушеный гранулированный. Возможно, он пахнет не так остро, но зато, с ним несравненно удобнее работать.

скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения