Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
06.05.2019
0
31
0 Знаете ли вы, что футболка, сделанная в Китае, пересекала Россию, Белоруссию и Казахстан еще до того, как достигла Европы

1. Товары, сделанные в Китае, можно найти в магазинах по всему миру. Чтобы быстрее доставить все эти джинсы, футболки и другие предметы в Европу, в 2016 году была запущена самая длинная в мире услуга железнодорожных грузоперевозок. Она отправляется из китайского города Иу до Мадрида. Хорошая хб футболка это в первую очередь легкость и комфорт, перед покупкой такой футболки нам будет полезно знать как добралась до нас наша футболка:


2. В течение 18 дней контейнерные поезда преодолевают 13 261 км, причем половина пути проходит в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Казахстане, России и Беларуси. Этот участок маршрута длиной 5430 км длится пять с половиной дней, примерно так же, как путешествие из Парижа в Дубай.


3. Затем поезд отправляется дальше в Европу по более чем 50 различным маршрутам, в том числе по Польше, Германии и Великобритании.


4. Поскольку поезда проходят через несколько стран, это представляет собой довольно сложную задачу управления. В ЕАЭС логистикой занимается Объединенная транспортно-логистическая компания - Евразийский железнодорожный альянс (UTLC ERA) совместно с местными железнодорожными компаниями в России, Казахстане и Беларуси.


5. Сложность управления подобным железнодорожным обслуживанием заключается не только в таможенных вопросах и управлении движением. Россия и другие страны бывшего Советского Союза используют широкую колею (1520 мм), в то время как колеи в Китае и Европе имеют более узкую колею (1435 мм). Это означает, что дважды в пути поезда необходимо загружать контейнеры в «узкие» или «широкие» вагоны.


6. Помимо смены колеи, поезд делает остановки для технических осмотров, смены локомотивов и бригад, а также остановки на границах между Китаем и Казахстаном, Россией и Польшей или Беларусью и Польшей (в зависимости от маршрута). Остановки занимают от четырех до 21 часа. Оказавшись на территории ЕАЭС, поезд движется без остановок.


7. Несмотря на такие длительные остановки, перевозка грузов по железной дороге в два-три раза быстрее, чем по морю, и почти в пять раз дешевле, чем доставка по воздуху. Например, доставка контейнеров из Китая в Гамбург по морю может занять от 30 до 45 дней.


8. UTLC ERA перевозит более 70 процентов транзитных грузов через территорию ЕАЭС на колеи 1520 мм, что составляет около 300 поездов в месяц. Ежедневно курсирует более 70 поездов.


9. По данным UTLC ERA, в 2018 году общий объем грузовых перевозок по железной дороге России, Казахстана и Беларуси в рамках транзитных перевозок между Китаем и Европой составил более 279 000 TEU (двадцать футовых эквивалентных единиц, которые используются для измерения вместимость грузовых транспортных средств). За тот же период объем контейнерных перевозок морем по маршруту Азия-Европа-Азия составил 23 млн. TEU. Контейнерные перевозки между Азией и Европой осуществляются в основном морским транспортом, который исторически был главной движущей силой мировой торговли промышленными товарами.


10. Тем не менее, по словам президента UTLC ERA Алексея Грома, помимо скорости, железные дороги предлагают дополнительное преимущество в том, что они не налагают ограничений на типы перевозимых грузов, в отличие от морских перевозок, с которыми погодные условия могут вызвать повреждение товара. «Нашим целевым сегментом всегда будут грузы, чувствительные к срокам и регулярности доставки», - сказал Гром. «Мы перевозим автомобили и их компоненты, бытовую технику и электронику, мебель и одежду, продукты питания и фармацевтические препараты, то есть основной ассортимент товаров, продаваемых между Китаем и ЕС».

скачать dle 12.1


Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения