Максимов Александр Сергеевич
Должность:Журналист
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Санкт-Петербург
02.04.2019
0
57
0 ВАЗ 2105

Авто на сегодняшний день является одним из лучших автомобилей по отношению цена – качество на вторичном рынке, в основном конечно благодаря своей дешевизне. Этот автомобиль заслуженно занимает свою нишу и, несмотря на, казалось бы, устаревшую конструкцию, сегодня на дорогах можно встретить множество этих авто. Эта машина отлично подходит для поездок на небольшие расстояние; для передвижения по сельской местности. Это достигается своей низкой стоимостью, ценой на запчасти, ремонтопригодностью, а также невысоким расходом топлива и выносливостью машины к русскому климату и дорогам. Исходя из этого - основная часть водителей автомобиля ВАЗ 2105 это – молодёжь, пожилые люди, садоводы-огородники, а также жители сёл и деревень.

Цена на запчасти ваз остаётся самой низкой и общедоступной. Так, например, замена мелкой фурнитуры, такой как крючок открывания дверей из салона, или крышка бачка сцепления обойдётся в 15-20 рублей. Замена переднего или заднего бампера - 800 – 1000 рублей (на бюджетных иномарках замена оригинального бампера без учёта стоимости работ 5000 – 20000 рублей), поскольку все стандартные бампера ВАЗ 2105 из чёрного пластика с алюминиевой вставкой и не требуют покраски в цвет автомобиля. Цена глушителя около 1500 рублей. Ну и самым дорогим остаётся ремонт подвески и двигателя, но относительно других марок авто обходится гораздо дешевле.

Большинство владельцев ВАЗ 2105 занимаются ремонтом автомобиля самостоятельно. Это объясняется простой конструкцией без излишеств. Тем не менее, для ремонта ВАЗ 2105 потребуются основные навыки автослесаря, какой-либо опыт в ремонте автомобилей, а также минимальный набор торцовых и рожковых ключей и других стандартных инструментов. Наличие ямы, эстакады или подъёмника является крайне желательным, поскольку одним домкратом, в ремонте некоторых узлов, не обойтись. Если все условия соблюдены, сложность в ремонте остаётся в основном в труднодоступности гаек и болтов, а также сложностью их откручивания из-за коррозии и окисления. 

Расход топлива при исправном автомобиле в среднем 7-8л на 100 км. К маслу автомобиль так же не требователен, а некоторые автомеханики даже предпочитают минеральное масло синтетике и полусинтетике. Дорожный просвет ВАЗ 2105 составляет 170 мм, что вполне хорошо для русских дорог.

ВАЗ 2105 существует как с карбюратором, так и с инжектором. Большинство предпочитают инжектор, который более прост в обращении и не требует дополнительных настроек. При покупке автомобиля большой удачей считается его приобретение у пожилого человека, что объясняется редкой эксплуатацией автомобиля владельцем и должным уходом в связи с большим количеством свободного времени. При выборе автомобиля, помимо ходовых качеств, требуется обратить внимание на проблемные места кузова: пороги (могут проржаветь); крылья (так как не являются съёмным элементом, большинство владельцев при деформации зашпаклёвывает их и закрашивает); углы автомобиля (ввиду прямоугольной формы автомобиля, наиболее частые небольшие аварии приходятся именно на углы кузова, особенно на передний правый и на задние).

Большинство автовладельцев положительно отзывается об автомобиле ВАЗ 2105. Хвалят его за дешёвую эксплуатацию, отсутствие боязни в самостоятельной доработке, неприхотливость, а также «душевность» этого автомобиля.

скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения