Гайворонская Оксана Анатольевна
Должность:Педагог дополнительного образования. Руководитель Ансамбля танца "Керчаночка"
Группа:Посетители
Страна:Россия
Регион:г.Керчь РКрым
11.03.2019
0
426
1ФОРМИРОВАНИЕ МОТИВАЦИИ К ОБУЧЕНИЮ ХОРЕОГРАФИИ 
Ансамбль танца "Керчаночка"
ФОРМИРОВАНИЕ МОТИВАЦИИ К ОБУЧЕНИЮ ХОРЕОГРАФИИ
Родители приводя детей на занятия хореографией- имеют прежде всего, свое желание - чтобы мой ребёнок танцевал. Задача педагога, сделать так, чтобы в дальнейшем занятия хореографией стали для ребёнка важной частью его жизни. Любой педагог знает, что заинтересованный ребёнок занимается лучше! Интерес играет важную роль в формировании положительной мотивации к любой, в том числе и учебной деятельности.
Человек включается в деятельность только при появлении мотива участвовать в ней.
МОТИВ – это побудительная причина, повод к какому-нибудь действию.
Он может носить кратковременный характер, либо стабильный. Моя задача сформировать у детей, занимающихся в коллективе стабильную мотивацию к занятиям хореографией и воспитать у ребёнка здоровое стремление к достижению намеченной цели.
На формирование положительной, устойчивой мотивации к учебной деятельности влияют следующие педагогические факторы:
1.Содержание учебного материала.
2.Организация учебной деятельности.
3. Стиль педагогической деятельности.
4.Сравнение сегодняшних собственных результатов ребёнка с предыдущими и только затем с общими нормами.
Интересы, желания, намерения, задачи и цели играют инструментальную роль в системе мотивационных факторов. В формировании мотивации к занятиям хореографией, несомненно, особо значимым является интерес. Он служит необходимой предпосылкой обучения.
В психолого-педагогическом плане именно на развитие устойчивого познавательного интереса должна быть направлена образовательная программа.
Основной целью программы будет развитие личности ребёнка средствами хореографии.
Задачи:
1) сформировать устойчивый интерес у детей к хореографии;
2) развивать творческие способности воспитанников через танцевальное искусство;
3) пробудить интерес к профессии хореографа.
Сохранность контингента детей в ансамбле говорит о сформированности у них интереса к хореографии. Образовательная деятельность предусматривает развивающие музыкальные игры, упражнения на импровизацию, коллективные и индивидуальные формы работы с детьми. Всё это благоприятствует формированию мотивации к занятиям.
Лицом коллектива является репертуар. При составлении репертуара необходимо учитывать интересы детей.
Особенно благоприятно действуют на детей собственные успехи, которые укрепляют их веру в свои силы и возможности. Для достижения ситуации успеха, как наиболее эффективного стимула формирования мотивации, необходимо продумать структуру занятия, использовать различные формы обучения (игра – путешествие, импровизированный концерт и др.), методы и приёмы подачи учебного материала.
На занятиях используются разнообразные игры, массовые танцы. Все эти приёмы помогают детям с интересом заниматься и выполнять танцевальные движения.скачать dle 12.1
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения