Ирина
Должность:Учитель начальных классов, психолог
Группа:Команда портала
Страна:Россия
Регион:Ростовская область
26.12.2018
0
300
1 Медовые секреты или «Медовик по-царски»

рецепт медовика

 

Нежные медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом – вкус знакомый с детства. Рецептов медового торта существует множество. Наверняка у каждой хозяйки есть свой маленький секрет приготовления медовика. Первый рецепт медовика с кремом из сметаны был придуман и впервые опробован еще при императоре Александре I. Тогда, в 19 веке, поварам на царской кухне было запрещено готовить блюда с добавлением меда: жене императора категорически не нравился медовый привкус. Появлению торта медовик в кондитерской среде мы обязаны одному смелому повару, который все-таки решил преступить правила, чтобы доказать – можно приготовить что-то такое, что точно придется по вкусу императрице. Вызов был брошен, и вскоре медовик стал очень популярным лакомством в знатных семьях. Ну а теперь медовик доступен каждому, и по секрету скажу что есть одна хорошая кондитерская Киев для тех кто хочет побыстрее полакомиться вкуснейшим тортом который там готовят. А те кто настроен решительно самостоятельно испечь торт, то вот его секретный рецепт)) 


В чем же состоят особенности приготовления того самого, настоящего медовика?

• В первую очередь стоит подумать о главном ингредиенте – о меде. Пышный и душистый торт получится, если мед будет свежим, домашним, живым. Темные сорта особенно хорошо подчеркнут качество выпечки. 

• При выборе масла предпочтение стоит отдать наиболее высокому проценту жирности. Ни в коем случае не используйте в приготовлении такие продукты, как маргарин, спред и подобные им продукты. 

• Сметану тоже нужно подобрать жирную. Так крем получится легким и пышным. 25 процентов – минимальное содержание жира для хорошего крема. 

• Обязательно просеивайте муку при замешивании теста. Многие хозяйки пренебрегают этим правилам, в то время как тесто рискует скататься в комочки и потерять нужную консистенцию. Мука должна быть высшего сорта. 

• Яйца приобретайте домашние, крупные. Их желток придаст яркий цвет и приятный яичный вкус коржам. 

• Тесто готовится на водяной бане. Вода не должна сильно кипеть, только слегка пузыриться. На пару растапливается три ингредиента: мед, масло и сахар. 

• При взбивании яиц следует добавить соду на кончике ножа с каплей уксуса. Такая химическая реакция позволит торту подняться в духовке. 

• Сливочное масло для крема должно согреться при комнатной температуре и хорошо размякнуть. Иначе крем получится слишком крутым. Также для хорошего сметанного крема рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара. Его крупинки будут утяжелять консистенцию. 

• По мере приготовления теста его необходимо постоянно взбивать осторожными, плавными движениями, не меняя направления. 

• Когда коржи будут выпекаться, духовку открывать нельзя. В противном случае тесто осядет и потеряет свою воздушность. Каждый слой выпекайте по 3 минуты и еще на минуту оставляйте в выключенной духовке. Только потом вытаскивайте. 

• Обрезки или развалившиеся коржи измельчите и используйте для посыпки торта. 

• Медовик пропитывайте в течение 8-9 часов в холодильнике. 

«Царский медовик» готов! Удивите своих домашних подлинным и неповторимым угощением.

скачать dle 12.1


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

Яндекс.Метрика

    Персональные сообщения