Айтишева Гулнар Газизовна
Должность:учитель начальных классов
Группа:Посетители
Страна:Казахстан
Регион:Казахстан, Восточно-Казахстанская область, г. Семей
10.01.2016
0
1798
4

"Рефлексивный отчет по обучению тренера в рамках реализуемой практики коучинга"

Рефликсивный отчет по обучению тренера  в рамках реализуемой

практики коучинга

Чтобы обучить другого, требуется больше ума,

                    чем чтобы научиться самому

М. Монтень

    

       В жизни каждого человека есть такие моменты, когда он чувствует, что готов поделиться своим опытом работы,  рассказать о том, что видел, помочь тем, кто нуждается в помощи. После прохождения первого этапа курсов второго уровня я должна была внести изменения в свою практику. Это процесс менторинга  и  коучинга. Как сказал Ж. Жубер: « Учить -  это учиться вдвойне». Раньше мы не знали что такое коучинг? Пройдя  курсы  второго  уровня, нам стало все  понятно. Так что же такое коучинг? Кто такой коуч?                   

        После прохождения 1 этапа « Лицом к лицу» я задумалась над тем, как я могу изменить свою работу, что мне для этого нужно, что я могу изменить на уроке, чтобы моим детям  не было скучно, как создать условия, чтобы все были вовлечены в учебный  процесс,  как повысить мотивацию у детей, чтобы они чувствовали себя востребованными и активными участниками учебного процесса ? Все ответы на свои  вопросы я нашла именно  здесь, обучаясь на курсах повышения квалификации учителей. Первым помощником и настольной книгой стало для меня «Руководство для учителя».

Мэрилин Аткинсон о коучинге:- «Коучинг основан на этике взаимоотношений, это способ увидеть настоящего человека»

      Я поняла, что моя задача помочь моим коллегам в решении проблемы.  Моя задача  как коуча,  правильно построить свои занятия, чтобы коллеги могли чувствовать себя уютно, чтобы я всегда могла прийти на помощь. После проведенных мною серии  коучингов,  я поняла, что мне очень нравится процесс проведения таких занятий. Перед проведением первого коучинга я немного боялась, а получится ли ? И вот что из этого вышло,  Меня слушали мои коллеги, им было интересно, они понимали меня, я понимала их. 

          

       Выступление спикера группы                        Флешмоб 

      В нашей школе никто не проходил курсы такого уровня. Мои  коллеги не знакомы с целями и задачами разноуровневых курсов повышения квалификации педагогических работников, с идеями семи модулей. Поэтому проводить вводный коучинг я решила именно по этим вопросам.  Первый коучинг я решила провести по теме «Нужно ли нам инклюзивное образование?» Эту тему я определила по анкетам коллег. Среди детей нашей школы есть дети-инвалиды, обучающиеся на дому и данная тема актуальна для всего нашего  коллектива.

Во время презентации , просмотр видео.

            Выбор темы второго коучинга «Талантливые и одаренные » также не был случайным. Эта проблема интересует моих коллег.  Оба коучинга я проводила с использованием групповой формы работы. Я, как коуч, должна была оказать помощь учителям в получении теоретических и практических навыков, в получении новых знаний. Каждая группа активно включалась в работу, каждый стремился внести свой вклад в общее дело.

        В начале  каждого коучинга я с коллегами проводила эмоциональную разгрузку, что в дальнейшем способствовало плодотворной работе и позитивному настрою моих коллег. Каждый коучинг начинался с деления на группы, с назначения спикеров.  К каждому коучингу я использовала презентацию, где мои коллеги могли увидеть основную идею коучинга.

       По тому материалу, что они увидели, коллеги сами определяли тему занятия. На коучингах мои коллеги с увлечением выполняли работы в группе, где сразу выделялись свои лидеры. Я,  как коуч, лишь направляла работу групп, если что - то было не совсем понятно. « Главная задача коуча в том, чтобы постоянно давать понять своим собеседникам, что он , коуч, всегда готов сделать следующий шаг в продвижении к цели. Коуч не предлагает готовый план действий, а призывает создать свой собственный»  Настольная книга учителя – коуча. Алматы 2014 год.

 В конце каждого коучинга проводилась рефлексия. Учителя делились своими впечатлениями о коучинге, о работе коллектива в целом.

    Рефлексия коллег                                           Творческая работа

     Работая в  группах  учителя,  увидели, как можно активизировать работу, как правильно  можно ее использовать в процессе работы с детьми.  Думаю, что в дальнейшем мои коллеги будут использовать такую форму работы на своих уроках. Я думаю, что коучинги  нужны в школе.  Их нужно обязательно проводить. Это та аудитория, где  учителя могут поделиться опытом, где учителя видят, насколько они готовы  к использованию новых форм и приемов работы на уроках. Я считаю, что мои  коучинги  удались.  Это было видно из рефлексии моих коллег. Никто из членов группы не остался в стороне без дела, каждый был заинтересован в достижении поставленных целей.

 В своей рефлексии они написали: «нам необходимо в наше время владеть новыми  приемами и методами, знать, что интересует наших детей.  Вопросы, поднятые на занятиях необходимы, они давно интересовали нас. «Коучинги очень полезны, поучительны, были очень интересны, профессиональны, и  конечно, пригодятся мне в педагогической практике».

    В моей работе были и трудности.  Я как коуч поняла, что нужно    тщательно подходить к подготовке этапов проведения занятий,  знаю, что не все   учителя готовы к переменам. Взрослые коллеги убеждены, что традиционная система образования была куда лучше. Моя цель, как коуча, помочь  им разрешить проблемы в их педагогической практике, переубедить коллег в необходимости перемен.

         В  будущем я хочу  вовлечь  моих коллег в данный процесс,   внедрить в практику новые педагогические приемы и методы работы. Планирую провести коучинг-сессии по модулям « Критическое мышление»,  «Оценивание для обучения и оценивание обучения». 

         Я считаю, что моя работа как коуча удалась. Думаю ,что в нашем коллективе теперь  коучинг-сессии станут постоянными и помогут изменить процесс обучения в лучшую сторону.

        Курсы второго уровня очень  помогли мне, как учителю, как коучу. Как коуч, я только начинаю. Но мне очень нравится эта работа. Я знаю, что мой опыт кому то поможет, я знаю  что от этого есть польза. Я знаю, что я смогу и у меня все получится. Я изменилась, как учитель. Изменились мои взгляды на процесс обучения, по-другому я должна относиться  к своим коллегам. Все, чему я научилась на курсах, я должна буду передать  своим коллегам. Программа второго уровня помогла мне понять,  что я теперь другая. Я стала терпимее к себе, к своим ученикам, к коллегам. Если человек к чему-то стремится, если он постоянно работает над собой, у него обязательно все получится.      

 

Литература

               1.Настольная книга учителя – коуча . Алматы 2014 , стр. 7

                2.Мэрилин Аткинсон о коучинге:-www.outube.com/watch?v=5i6

 

 

Комментарии пользователей /0/
Комментариев нет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши услуги



Мы в соц. сетях

    Персональные сообщения